выпечка

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства

По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст...

Как приготовить шарлотку без сахара: 5 лучших рецептов

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десертодновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе...

Вкусно и полезно! Замечательные сырники для тех, кто на диете

Придерживаясь разнообразных диет, многие женщины стараются ограничить себя во всем. В первую очередь особое табу накладывается на любимые сладости и десерты. Сегодня мы поделимся рецептом замечательных сырников, которые можно позволить себе даже на самой строгой диете...

Рогалики с сюрпризом

Понадобится: 1 стакан (250 г) молока, 100 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара (мне нравится, чтоб тесто было немного сладковатым, если вам нет, то возьмите 1 ст. ложку), 0,5 ч...

Слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты: мука - 1 кг сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г яйца - 2 шт. соль - 1 ч.л. уксус - 2 ст.л. вода - приблизительно 400мл Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными...

Молдавская бабка нягрэ — одно из семи сладких чудес света!

Бабка нягрэ — жемчужина молдавской кухни. Это блюдо не похоже ни на кекс, ни на пирог, ни на коврижку… Только попробовав ее, можно узнать настоящий вкус молдавского десерта! Зачастую тамошние хозяйки готовят бабку нягрэ по праздникам и большими порциями, чтобы хватило на большое количество гостей...

Простой, но необыкновенно вкусный ленивый тортик без выпечки

Простой, но необыкновенно вкусный тортик, для выпечки которого не нужно возиться с духовкой. Готовится просто, как дважды два, и способен стать изюминкой любого чаепития. Если вам лень готовить сложные торты или пирожные, воспользуйтесь этим замечательным рецептом...

Молочные коржики как в детстве!

Ностальгические молочные коржики, как в советском детстве! Как же вкусно было съесть такой коржик на полдник со стаканом холодного молока. Тесто очень удобное, да и готовятся коржики быстро. Необходимо: Мука — 420 г Сахар — 210 г Маргарин — 100 г Яйцо — 20 г (половина размешанного яйца) Молоко —...

Это раньше называлось "Хворост"?

Впервые этот рецепт упоминался в немецкой книге рецептов 1879 года. Со временем сладкое лакомство стало традиционным канадским блюдом, его можно купить прямо на улице. Funnel Cake (англ. Торт «Воронка») получил свое название благодаря способу приготовления: тесто наливали сквозь...

Чудо-тесто для домашнего рулета: минимум затрат и начинка на любой вкус

Поделимся с вами секретом легкого и быстрого в приготовлении нежнейшего теста без яиц и молока. Потребуется минимум затрат и всего лишь 20 минут свободного времени. Выбирайте для начинки всё, что душе угодно, — от яблок и мака до мясного фарша...

Творожные платочки с яблоками - вкусно, просто и полезно!

Если вы любите полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет вашим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит в себя с первого ломтика...

Домашние сочники с творогом

Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых. Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам!...

Выпечка к Пасхе: 10 изумительных рецептов

Праздник Пасхи не обходит стороной ни один дом, и каждая хозяйка старается в этот день испечь кулич, приготовить пасху и покрасить яйца. В этой подборке мы хотим вам предложить рецепты пасхальной выпечки: плетенки, кексы, куличи и булочки...

Творожные булочки с маком - невероятно вкусные, нежные, воздушные!

К этому виду теста (творог плюс растительное масло) долгое время относилась с недоверием, вот только не спрашивайте, почему - сама не знаю! Так бы и не попробовала его, но.. гвардейцы попросили на обед булочек с маком, а дрожжевое тесто ждать нужно, а ждать-то им долго не хочется, ведь вкус...

Шесть лучших рецептов грузинской выпечки

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Нам известны и названия грузинских блюд, и то, что под ними подразумевается. Остается только выбрать, что именно из грузинской кухни вы хотели бы приготовить...

Калитки, пряники и шаньги: рецепты интересной праздничной выпечки

В погоне за рецептом оливье или гуся с яблоками очень просто забыть о том, что русский праздник и русская кухня славились в первую очередь выпечкой, а не майонезными салатами. Пироги, булочки, кулебяки и расстегаи обязательно присутствовали на праздничных столах и в России, и в Советском союзе...

Очень вкусный и нежный шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад - 100 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 100 г; мука- 100 г; какао - 2 ст...

Печенье-безе с орехами и шоколадом: хрустящее, воздушное и очень вкусное!

Хрустящее, воздушное, лёгкое и очень вкусное печенье-безе. Ингредиенты: белок 2 штуки сахарная пудра 110 грамм ванильный сахар (1 пакетик) 10 грамм шоколад 50 грамм орехи грецкие/фундук/кешью 120 грамм Приготовление: Белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пик...
Загружается...
наверх