Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Не стоит растрачивать годы на неблагодарных людей

Недавно была статья "Не хочу хоронить себя заживо с больными стариками!". Многие высказывали свое мнение по довольно актуальному вопросу - уходу за больными стариками. Вот что пишет на эту тему Кузнецова Галина, Курская обл.

Не стоит растрачивать годы на неблагодарных людей

Меня до глубины души тронуло письмо Инны Болотовой и захотелось обратиться к ней.

Милая Инночка, я понимаю: советовать легко, когда это чужая семья. Но если вы бросите работу и посвятите себя уходу за родителями мужа, которые вас никогда не любили и не уважали, ничего хорошего из этого, поверьте, не выйдет.

Лучше «пахать» еще на двух работах и нанять сиделку. А если вы пойдете на поводу у мужа ради сохранения семьи, он же вас потом смешает с грязью.

Все, что вы будете делать для его родителей, все будет не так. У вас не будет времени на воспитание детей, а это важнее всего. Это ваши дети, и ваша жизнь должна быть только для них. Живите своей обычной жизнью, растите своих деток. А его родители − это его родители, и ухаживать за ними обязан он и его сестра. Не препятствуйте ему. Пусть навещает их и выполняет по очереди с сестрой свои обязанности.

Поверьте моему опыту! Ни благодарности, ни элементарного понимания вы не увидите, поверьте. Я прошла такую же школу, когда сестра моего мужа привезла к нам их 88-летнего отца-инвалида.

Оставила вроде бы моему мужу, а ухаживала за ним я. Хотя его родители, всегда ненавидели меня и считали, что я не соответствую их сыну.

На тот момент в моей жизни и так хватало сложностей: мама болела церебральным склерозом, подрастал внук-инвалид с детства, были свои дети, а также сын мужа от первого брака. Кроме того, на мне также был и огород 36 соток. Я крутилась как могла, даже спать было некогда. А муж мой работал в охране вахтовым методом по области.

Дедушка-свекор был ветеран войны, пенсия была приличная. Оставили его досматривать нам с мужем, а пенсию получала за него дочь. Как только я переоформила пенсию по месту проживания дедушки – его сразу забрали обратно. Мне не сказали даже элементарного «спасибо». Да и муж не был особо благодарен. Даже купать своего отца не помогал: «Ты, говорит, сама как-нибудь». И я с оперированными глазами, с варикозом тягала дедушку сама.

Уже нет дедушки в живых, и мужа уже два года как не стало. А я по-прежнему с ужасом вспоминаю ту свою адскую жизнь.

Что я получила результате: здоровье подорвано, детям своим должного воспитания не дала. Даже дочери с нездоровыми детьми в нужный момент не смогла помочь. Все внимание было направлено на деда и сына мужа от первого брака. Я не злюсь и ни о чем не жалею, но не хочу, чтобы мои ошибки ктото повторял.

Инночка, вы еще такая молодая! Не стоит растрачивать свои годы на этих людей. У них есть дети, которых они родили и вырастили, а у вас есть свои дети. Здоровья вам и вашим детям, мужества. Пусть ваши дети будут счастливы и успешны!

hozvo.ru, фото из интернета

Картина дня

наверх