Встречаем Пасху шикарным праздничным столом! Необычно и очень вкусно!

Праздничный стол на Пасху должен стать настоящим пиршеством! Поэтому к этому дню принято готовить самые необычные, сытные и вкусные блюда.

Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты блюд на Пасху, которые вы легко повторите самостоятельно и наверняка удивите этим своих гостей.

Не стоит ломать голову и искать рецепты блюд, которые можно приготовить к Пасхе. Все самое интересное вы найдете в нашей подборке рецептов!

Сырная закуска

Такую закуску можно подать порционно или на красивом блюде, сформировав из сырной массы морковку – один из атрибутов весеннего праздника.

Дополнить закуску следует поджаренным хлебом или крекерами.

Вам понадобятся: 220 г сливочного сыра, полпучка зеленого лука, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. белого уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. горчицы, соль по вкусу, тертый твердый сыр и петрушка для украшения.

Приготовление. Смешайте сливочный сыр, измельченный лук, майонез, уксус, соевый соус и горчицу, посолите по вкусу. Полученную массу можно подать в небольшой миске или же сформировать из нее треугольник (морковку), посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки.

Цыплята из яиц

Один из символов Пасхи, цыпленок, может украсить праздничный стол в виде съедобной закуски.

Вам понадобятся: 12 яиц, 6 cт.л. майонеза, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу, морковь, маслины и зелень для украшения.

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, остудите и аккуратно почистите. С каждого яйца срежьте верхнюю треть и аккуратно удалите желтки из нижней части. Сложите их в маленькую миску, добавьте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Выставите нижние части белков на блюдо, наполните подготовленной начинкой. Из моркови и маслин сделайте лапки, крылья, клюв и глазки, дополнительно украсьте зеленью. А сверху накройте "шляпкой" из трети срезанного белка.

Фаршированные яйца

Более простой вариант закуски из яиц – фаршированные начинкой половинки.

Вам понадобятся 12 яиц, 1/2 стакана майонеза, 1 ч.л. зелени петрушки, 1 ч.л. белого уксуса, 1 ч.л. горчицы, соль, перец и паприка по вкусу.

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам. Аккуратно извлеките желтки и поместите их в миску. Добавьте майонез, петрушку, уксус, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте вилкой. С помощью маленькой ложки заполните подготовленной смесью половинки белков. По желанию посыпьте паприкой и петрушкой. Перед подачей охладите.

Закуска из томатов черри

Истинные эстеты могут сделать необычный и очень красивый букет из "тюльпанов", который несомненно украсит праздничный стол.

Вам понадобятся: 15 помидоров черри, 16 стеблей лука (или чеснока), 220 г сливочного сыра, 1 огурец, 1 ч.л. сушеного базилика, соль и перец.

Приготовление. Каждую помидорку надрежьте крест-накрест и аккуратно извлеките семена с мякотью. С помощью зубочистки на каждом помидоре сделайте дырочку со стороны плодоножки. Мелко нарежьте или натрите на терке огурец, смешайте со сливочным сыром, добавьте базилик, соль и перец по вкусу, перемешайте. Полученной начинкой заполните каждый помидор и выложите на блюдо, в дырочку вставьте стебель из зеленого лука или чеснока, сформируйте букет.

Слоеный салат

Такой сытный салат лучше подать на закуску. А приготовить его можно порционно, в небольших салатниках из прозрачного стекла.

Вам понадобятся: 1/2 головки салата "Айсберг", 4 сваренных вкрутую яйца, 300 г ветчины, 4 помидора, пучок зеленого лука, 200 г твердого сыра, 1 банка консервированного горошка, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 ст.л. сахара.

Приготовление. Для заправки смешайте майонез, сметану и сахар. Промойте и хорошо обсушите салат, порвите и уложите на дно глубокой миски. Вторым слоем уложите порезанные кубиками яйца, полейте заправкой. Выложите порезанную кубиками ветчину, затем – помидоры, полейте заправкой. Посыпьте ровным слоем измельченного лука и тертым сыром, хорошо полейте салат заправкой. Сверху украсьте горошком. Перед подачей подержите салат в холодильнике.

Стручковая фасоль с грибами

Грибы хорошо сочетаются с фасолью. Запеченные в ароматном соусе, фасоль и грибы станут отличным гарниром к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 500 г стручковой фасоли, 250 г шампиньонов, 8 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Противень смажьте маслом и выложите на него ровным слоем фасоль, порезанные грибы и целые зубчики чеснока. В маленькой миске взбейте масло и уксус и полейте смесью фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в разогретую до 200°С духовку на полчаса.

Картофель, запеченный с зеленым луком

Любители картофеля могут разнообразить гарнир, приготовив его интересным способом, с добавлением сливочного масла и зеленого лука.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 1 пучок лука, 3 ст.л. сливочного масла, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель хорошо промойте или очистите и сделайте на каждом надрезы. Сбрызните картофель растительным маслом, посолите, поперчите, перемешайте руками. Выложите картофель на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. В маленькой миске смешайте сливочное масло и измельченный лук, полученной смесью смажьте готовый запеченный картофель и сразу подавайте.

А вот рецепт запеченного картофеля с чесноком:

Картофель, фаршированный луком

Такое блюдо из картофеля может быть не только гарниром, но и отличным основным блюдом.

Вам понадобятся: 4 крупных картофелины, 2-3 луковицы, 1 ст.л. сметаны, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель тщательно вымойте или очистите, смажьте маслом, посыпьте солью и выложите на противень. Запеките в разогретой до 190°С духовке около 1 часа до мягкости. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте измельченный до золотистого цвета лук. Запеченный картофель немного остудите, разрежьте пополам и извлеките немного мякоти. Поместите ее в миску, добавьте обжаренный лук, сметану, немного соли и перца. Полученной смесью нафаршируйте половинки картофеля, выложите их на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Глазированная свиная вырезка

Вырезка, запеченная в сладкой глазури, наверняка удивит ваших гостей.

Вам понадобятся: 700 г свиной вырезки, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. острого перца, 4-6 ломтиков грудинки или бекона, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы.

Приготовление. Смешайте сахар, соль, паприку и перец и натрите смесью свиную вырезку. Оберните мясо полосками бекона, закрепив по бокам зубочистками. В сковороде нагрейте масло и обжарьте вырезку, пока сахар не карамелизуется, около 10 минут с двух сторон. Затем обмажьте поджаренное мясо горчицей. Выложите его в форму и запекайте в разогретой до 175°С духовке 20-30 минут. Затем остудите в течение 10-15 минут, уберите зубочистки, нарежьте вырезку ломтиками и подавайте.

Мясной рулет с начинкой из трав

Этот рулет можно приготовить в качестве основного блюда, предварительно выдержав мясо в пряном рассоле и начинив необычной начинкой.

Вам понадобятся: 1 кг свиной вырезки, 1/3 cтакана соли, 1/3 cтакана сахара, 2 ч.л. розмарина, 2 ч.л. стручков кардамона, 2 ч.л. перца горошком, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, 3 стебля сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стакан панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 2 ч.л. свежего тимьяна, 1/4 cтакана куриного бульона или обычной воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте 2 стакана воды, соль, сахар, розмарин, кардамон, перец и лавровый лист и доведите смесь до кипения. Поварите, пока соль не растворится, затем снимите кастрюлю с огня, влейте 4 стакана холодной воды, остудите. Положите в рассол свиную вырезку и оставьте мариноваться на ночь.

На следующий день разогрейте в сковороде масло и обжарьте измельченные сельдерей, лук и чеснок. Добавьте панировочные сухари, петрушку и тимьян, перемешайте. Влейте бульон (или воду), размешайте и снимите с огня, остудите. Замаринованную вырезку обсушите и разрежьте в ровный пласт. Положите ровным слоем начинку и сверните в рулет. Выложите рулет на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 130 градусов и запекайте еще около 1,5 часа. Перед подачей остудите в течение 15 минут.

Рецепт домашней буженины проще простого:

Попробуйте приготовить эти необычные и вкусные блюда и радостно встречайте Пасху!

спасибо

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Цветная капуста «по-корейски». Безумно как это вкусно! Цветная капуста «по-корейски» — это безумно вкусно! Готовится просто, но все гости и домочадцы будут в восторге от такой закуски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий)
  • петрушка

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Рецепт приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости).

Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами. Нарезать мелко петрушку.

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (масло лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Утром все готово!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Приятного аппетита!

спасибо

Зачем спать с чесноком под подушкой, или 10 способов нестандартного использования чеснока

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка!

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка

Чеснок - универсальный продукт, который используется и для приготовления вкуснейших блюд, и для лечебных целей. Растение имеет богатый витаминный состав и широко распространено в народной медицине. Уже несколько лет моя свекровь спит с чесноком под подушкой и сегодня вы узнаете зачем.

1. Как чеснок влияет на сон?

Чеснок помогает расслабиться и уснуть глубоким сном / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Основные компоненты продукта - серные соединения и цинк. Именно эти вещества способствуют расслаблению организма, обеспечивая качественный и продолжительный сон.

Утром же сера и цинк помогают пробудиться, заряжают энергией и бодростью на целый день.

Любопытный факт: в древние времена чеснок использовали для защиты сна. Люди верили, что он отгоняет демонов и злых духов, поэтому можно отдыхать спокойно. Теперь же мы знаем, что все дело в расслабляющем эффекте продукта благодаря высокой концентрации цинка и серы в составе.

Не пугайтесь специфического аромата чеснока, к нему легко привыкнуть / Фото: sun9-16.userapi.com

Поначалу может быть трудно уснуть из-за специфического аромата чеснока, однако к нему достаточно просто привыкнуть. Натуральное снотворное поможет не только погрузиться в глубокий сон, но и сэкономить деньги на дорогостоящих препаратах.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ или других противопоказаний к употреблению чеснока, по утрам также можно глотать по одному зубчику. Такая практика способствует укреплению иммунитета.

2. Как приготовить снотворное на чесночной основе?

Снотворное на основе чеснока - эффективный и полезный напиток / Фото: soyummy.com

Если же чесночный аромат под подушкой все же смущает, то записывайте рецепт специального напитка. Он оказывает расслабляющий эффект и помогает быстро уснуть. Вам понадобятся: один чесночный зубчик, 200 мл. молока и одна ч.л. меда.

Процесс приготовления

1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте измельченный чеснок и поставьте на плиту.

2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Налейте молоко, измельчите чеснок, а в конце добавьте мед / Фото: zdorovie-legkie.ru

3. Дождитесь, пока напиток остынет и добавьте мед. Если добавить финальный ингредиент в горячее молоко, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому соблюдайте рецептуру.

4. Выпивайте чесночное снотворное за полчаса до сна и наслаждайтесь полноценным отдыхом.

3. Какими еще преимуществами обладает чеснок?

Чеснок обладает массой полезный свойств / Фото: im.mtv.fi

Безусловно, чеснок не является панацеей от всех болезней и не поможет излечить сложные заболевания. Однако он должен быть в рационе каждого человека, поскольку обладает массой полезных свойств.

1. Чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и предотвращает сбои в метаболических процессах.

2. Обладает противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам. Снижает риск развития злокачественных новообразований.

Ешьте продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  / Фото: versiya.info

3. Укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, понижает уровень холестерина, нормализует давление. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

4. Улучшает кровообращение благодаря чему замедляется процесс старения клеток, тканей и всего организма.

5. Чеснок - эффективный антибиотик. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом.

6. Натуральный мочегонный продукт. Употребляйте чеснок, если у вас есть отеки, воспалительные процессы в тканях или задержка жидкости в организме.

Чеснок ускоряет обмен веществ и способствует похудению / Фото: sok.media

7. Ускоряет обмен веществ. Люди, которые едят продукт, быстрее избавляются от лишних килограммов.

8. В составе чеснока есть углеводы и белки, которые повышают физическую силу, работоспособность и улучшают мозговую активность.

9. Защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Важно! Прежде, чем употреблять чеснок на регулярной основе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

4. Кому нельзя есть чеснок?

Людям с определенными заболеваниями запрещено употреблять чеснок

Несмотря на множество преимуществ, в отдельных случаях продукт запрещен к употреблению.

1. Обострение хронических или острых заболеваний ЖКТ. Среди них: язва, гастрит, энтерит, дуоденит, колит. Чеснок раздражает стенки кишечника и может усугубить воспалительный процесс или привести к осложнениям (кровотечению, перфорации стенок пищеварительного аппарата, пенетрации).

2. Заболевания почек, в том числе хронические. Из-за чеснока может произойти нарушение функционирования почечного фильтра. Это чревато повышением в крови уровня мочевины и креатинина.

3. Дискинезия желчевыводящих путей. Продукт повышает мышечный тонус, поэтому болезненные симптомы становятся более выраженными.

У чеснока имеется ряд противопоказаний, которые важно изучить перед употреблением

4. Ожирение. Да, чеснок ускоряет обмен веществ, но вместе с этим возрастает и аппетит. Важно взять себя в руки и четко следить за потребляемыми калориями, иначе масса тела только увеличится.

5. Аллергия. Возникает редко и протекает в легкой форме, однако аллергикам стоит быть осторожнее.

6. Беременность. Здесь чеснок может как помочь иммунитету ребенка, так и усугубить состояние, вызвав преждевременные роды. Разрешается употреблять продукт только I триместре и не больше 1-2 зубчиков в сутки.

5. Как избавиться от неприятного запаха?

Существует несколько лайфхаков, которые помогут нейтрализовать чесночный аромат / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Главным контраргументом при употреблении чеснока является неприятный запах изо рта. Существуют несколько хитростей, которые помогут его устранить.

  1. Ешьте чеснок во время распития крепкого кофе без молока.
  2. Закусывайте продукт долькой лимона или веточкой петрушки.
  3. Съедайте зубчик, пока пьете зеленый чай с розмарином, анисом или миррой.
  4. Совместите употребление продукта и молока с кардамоном или корицей.

спасибо

Рецепт чесночного порошка:

Картина дня

))}
Loading...
наверх