Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Ламинария дарит молодость: средство копеечное, а эффект потрясающий!

Милые женщины, хочу поделиться с вами замечательным рецептом ухода за кожей. Средство копеечное, а эффект потрясающий. Речь идет о водоросли под названием ламинария. За маски из нее в косметологических кабинетах возьмут немалые деньги, а дома это не будет стоить ни копейки, за исключением покупки ламинарии в аптеке. 

Ламинария дарит молодость: средство копеечное, а эффект потрясающий!

Итак, покупаем в аптеке сушеную ламинарию (ее еще называют морской капустой) и запариваем следующим образом: 2 ч. ложки равномерно перемешиваем с 4 ч. ложками кипятка, накрываем и даем постоять минуток 10 (с водой главное не переборщить, иначе маска получится жидкой и будет стекать с лица). Затем в массу добавляем 5 капель лимонного сока, если кожа жирная, или такое же количество нерафинированного растительного масла (можно использовать также масляный раствор витамина А или Е), если у вас сухая кожа. 

Маска готова, наносим ее на чистое лицо на 15-20 минут. Затем ополаскиваем лицо теплой водой и наносим питательный крем. Процедуру лучше делать на ночь. Первое время рекомендую делать маску через день, а недели через две можно будет делать раз в 3-4 дня. 

Попробуйте, не поленитесь, и результат станет заметным уже через месяц. Вы увидите, как кожа наполнится сиянием, подтянется, буквально оживет.

Естественно, нужно отказаться от всех вредных привычек, высыпаться, есть полезные продукты, заниматься спортом. Тогда весну мы встретим во всеоружии! 

Наталья Перегудина, г. Волгоград  

Комментарий специалиста

Замечательный, и главное правильный рецепт! Отдельное спасибо автору за позитив и ценные советы. Препараты из ламинарии (морской капусты) стимулируют кожу, делая ее гладкой, эластичной. Ламинария усиливает метаболизм в тканях; питает кожу и повышает ее тонус, освобождает ее от токсинов, а также очень эффективно снижает вес благодаря своей способности расщеплять жир в подкожной клетчатке, борясь таким образом с целлюлитом. 

С помощью водорослей проводят обертывания проблемных зон. Для этого берут целые слоевища сушеной ламинарии, ведь именно здесь содержится наибольшее количество питательных веществ. Но и порошок ламинарии обладает не меньшим целебным эффектом. Он удобен при изготовлении масок для лица, настоев для ванн, обтираний и компрессов. Его удобно добавлять в лечебную глину, в экстракты и масла для усиления благоприятного воздействия на кожу.

источник

Ламинария дарит молодость: средство копеечное, а эффект потрясающий!

Картина дня

наверх