Последние комментарии

  • Владимир Маляев
    ЖАЛЬ ЧТО НЕТ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ.Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить
  • Tania Fomina
    Mdia....mozgi slomat moznoМифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить
  • valvas valvas
    Познавательная  статья. Спасибо!!!!! Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить

Почему дети в Японии слушаются родителей и не устраивают истерик

Причина проста.

Почему дети в Японии слушаются родителей и не устраивают истерик

«Образование начинается дома». Хотя эта фраза очень верна, правда состоит в том, что нетрудно найти ребенка на улице, который, если ему не дают то, о чем он просит, устраивает скандал независимо от того, где он находится.

Порой дети плачут, кричат, бросаются на пол и шантажируют, пока не получат то, чего хотят.

Раньше родители наказывали детей физически – то есть когда ребенок плохо себя вел, его избивали палками, ремнями или просто руками.

Однако с течением лет стало известно о последствиях такого «воспитания» на ум и развитие маленьких детей и установлено, что это не лучший метод наказания.

Затем многие психологи подчеркивали – важно создавать диалог и ругать только на словах, не прибегая к насилию.

В наше же время специалисты поняли, что этот метод тоже не работает, поскольку разговоры с детьми о проблемах в конечном итоге теряют свою значимость, дети перестают обращать на них внимание и делают все, что хотят.

Лучший метод наказания пришел к нам из Японии.

Япония считается одной из величайших держав, и это связано с дисциплинированностью и менталитетом ее жителей. Японцы не терпят неудач со стороны своих детей, тем более, если это обычное непослушание.

Таким образом, они достигли совершенства в воспитании.

Их особый метод заключается в том, что мать должна быть рядом со своим ребенком, независимо от того, что она собирается делать.

Это означает, что, если матери нужно пойти в банк или походить по магазинам, по японскому обычаю она должна взять с собой и ребенка. Это создает привязанность и крепкий союз ребенка с матерью и должно практиковаться до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года.

После 3 лет японцы отправляют детей в детский сад или, в некоторых случаях, в школу.

В этот момент наступает самое трудное.

Во время второго этапа вы должны быть осторожны, говоря что-то своим детям, например, когда они сломают или разобьют какую-то вещь, не следует ругать или наказывать, просто скажите: «Мне очень больно/неприятно».

Если вы сможете реализовать этот второй шаг на практике, вы сможете заставить своего ребенка ценить вещи гораздо больше, чем вы себе представляете и одновременно показать свою чувствительную и эмоциональную сторону.

Но, как и мать, отец также играет важную роль в воспитании детей.

Отец должен научить ребенка ценить все усилия, приложенные родителями ради его же блага. Для этого нужно показать ему, что своих эмоций не стоит боятся, но сдержанность, особенно в некоторых жизненных ситуациях – это большой плюс.

А у вас есть знакомые, которые использовали такой же метод?

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх