Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Вот что происходит, когда вы бросаете курить. Организм реагирует мгновенно!

Возможно, каждый курильщик в новом году вновь постарается бросить эту пагубную для себя привычку. Сделать это непросто — курение вызывает, пожалуй, самую большую зависимость. Немногие решаются с ней бороться. Однако это видео, показывающее, как быстро меняется твой организм, вдохновило уже многих. Некоторые полностью забывали о курении уже через два месяца, наслаждаясь новой жизнью. Давайте разберем все по порядку.

Вот что происходит, когда вы бросаете курить. Организм реагирует мгновенно!

Через 20 минут после последней сигареты твой пульс и давление начнут приходить в норму. Ты заметишь, как руки потеплеют — кровь будет циркулировать быстрее.

Через 8 часов количество никотина в организме уменьшится в два раза. Уровень кислорода начинает возвращаться к норме, улучшая сон и мышечную активность.

Через 48 часов твое тело полностью освободится от никотина и монооксида углерода. Легкие начнут самоочищаться. Состояние вкусовых рецепторов вернется к норме — еда покажется вкуснее.

Через 1-2 месяца тебе станет легче дышать, но наступит сложный период — снова захочется курить, ломка начнет как никогда усиливаться. Пережив этот период, ты, скорее всего, сможешь бросить курить навсегда.

Через 3 месяца спорт больше не будет для тебя проблемой, кашель почти прекратится.

Подняться по лестнице не составит труда.

Через год риск сердечных заболеваний уменьшится вдвое. Все эти положительные изменения произойдут уже в первый год.

Через 5-15 лет риск инфаркта или инсульта резко минимизируется. Шансы смерти от рака легких снизятся до уровня некурящего человека через 10 лет. Через 15 лет твое сердце станет почти таким же здоровым, как у человека, который никогда не курил.

источник

Картина дня

наверх