Письмо мудрой женщины молодым девушкам

«Отношения должны быть простыми, как две копейки, ведь любовь не просчитать»

Письмо мудрой женщины молодым девушкам

— Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен выносить мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех достает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.

Так называемые сложные отношения, все эти «пришел-ушел» и многочасовые разговоры о высоком — это, пардон, от излишка свободного времени.

Это неправильные отношения. Серьезно. Это как если вы приходите в автосалон и хотите бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за «жопель» в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но все, что вам светит — это таки «жопель». Вы будете говорить, что бентли — единственное, что вам подходит, вы проклюете череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведете страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что все, что вам нужно, — это крепкая, надежная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми, как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько женщин у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он выносит вам мозг, если он любит все эти фразочки: «Я не готов», или «Нам надо подождать», или «Мне надо подумать», или «Это так сложно», — посылайте его. Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь — вы поймете только много позже, так что вы ровным счетом ничего не теряете.

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего еще. От «сложных» отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, эта головная боль, если вы жить без нее не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п-р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы — форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

Еще раз и еще раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с родней и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия, вы ооооочень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперспективныйсексуальныйромантичный, и только много позже мы понимаем — мы ВСЕ понимаем, — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надежность — крайне важное качество.

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа и, шаг вправо, шаг влево, — кранты. Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперек, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притретесь друг к другу, как отточенные на супермегаэкстрастанке шестеренки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он все-таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него. Поэтому терпимость — без нее ну просто никак.

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичку за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово «компромисс», так что гибкость — это тоже очень-очень важно.

И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообще.

Задумайтесь, вот когда вам было 20, вы же ни о чем этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его обалденно-прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле все это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика. Все, что вам от него нужно, — это осознание, что вот с этим человеком и в огонь, и в воду, и в медные трубы и что, когда он рядом, вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.

И, я вас уверяю, когда вы обернетесь назад лет через 20, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры «А куда мы движемся», потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и будет любовь. Любовь — она заранее не просчитывается. Никогда.

А все вот эти «сложные» отношения — ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.

Автор: dragetta

Чистка сосудов дома: от атеросклероза, головных болей и других заболеваний

Состояние сосудистой системы оказывает прямое влияние на здоровье всего организма. Поэтому, очищение сосудов необходимо для профилактики атеросклероза, когда просветы каналов уменьшаются, закупориваясь холестериновыми отложениями.

Чистка сосудов дома: от атеросклероза, головных болей и других заболеваний

После проведенного очищения, кровеносные каналы становятся упругими и гибкими. Здоровые сосуды существенно снижают риск инфаркта и инсульта, устраняют головные боли. После применения методов очистки, восстанавливается зрение, слух, уменьшаются проявления варикоза.

Очищение в домашних условиях

Результатом очищения становится улучшение обменных процессов, избавление сосудов от бляшек жира и извести, предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний.

1. Травяной сбор – ромашка, бессмертник, зверобой, березовые почки.

Возьмите по 100 г. каждого компонента, предварительно высушенного и измельченного, тщательно перемешайте, храните в плотно укупоренном сосуде. Вечером столовую ложку сбора залейте полулитром кипящей воды, дайте настояться 20 минут. Затем процедите через тканевую салфетку и хорошо отожмите. Отлейте стакан настоя, растворите в нем чайную ложку меда и выпейте перед тем, как лечь в постель, после этого не есть и не пить. Оставшийся настой слегка подогрейте, добавьте мед и выпейте натощак, за 15-20 минут до еды.

Очищение проводится ежедневно, пока не закончится травяной сбор. Повторять процедуру не ранее, чем через пять лет.

2. Растительный сбор – валериана, мелисса, тысячелистник.

Возьмите корня валерианы и листьев мелиссы по 15 г., тысячелистника 50 г и тщательно перемешайте. 2 чайные ложки смеси залейте стаканом воды и дайте 3 часа настояться в прохладном месте. Затем прокипятите, остудите и процедите. Выпейте в течение дня, разделив на несколько приемов. Процедуру повторяйте каждый день, в течение трех недель.

3. Настой софоры японской

Очищение сосудистой системы от органических соединений.

а) Плоды или цветы – 50 г. залейте полулитром водки и дайте настояться в течение месяца. Процедите и употребляйте по 1 ч. л. 3 раза в день.

б) Цветы – 1 ст. л. залейте стаканом кипящей воды, настаивайте час, процедите. Принимайте по 1/3 стакана три раза в день, в течение трех или четырех месяцев.

Чистка сосудов дома: от атеросклероза, головных болей и других заболеваний

4. Настой омелы белой

Удаляет неорганические отложения из стенок сосудов.

Растение следует размолоть до порошкообразного состояния. Вечером 1 ч.л. муки поместите в термос, и залейте стаканом кипящей воды. Оставьте на ночь. Принимайте по 2 ст. л. 2 раза в день в течение трех или четырех месяцев.

5. Лимоны и молоко

Такое очищение не только восстановит сосуды, но и укрепит работу сердца.

Курс очищения длится две недели. В день потребуется три лимона и литр молока. Каждое утро натощак выпивайте треть литра молока, а потом сок лимона. Повторите в 12 часов дня, затем перед сном. Во время курса по возможности употребляйте только пищу растительного происхождения.

6. Лимоны и апельсины

Возьмите каждого плода по две штуки, разрежьте их, удалите семена и пропустите через мясорубку. В смесь добавьте 2 ст. л. меда и перемешайте. Полученную смесь выложите в стеклянную банку и оставьте на 24 часа, затем поставьте в холодное место. Ежедневно принимайте по 2-3 ч. л. за полчаса до еды в течение месяца, затем можно сделать перерыв на 2 недели, затем повторить.

7. Корень валерианы и семя укропа

Перемолотый валериановый корень – 2 ст. л. смешайте со стаканом семян укропа, поместите в термос и добавьте 2 стакана природного меда. Залейте кипящей водой, чтобы общий объем жидкости составлял два литра. Оставьте на 24 часа, затем поставьте в холодное место и принимайте по 1. ст. л. трижды в день, за полчаса до еды, пока смесь не закончится.

8. Синий йод

С помощью этой процедуры можно очистить сосудистую систему, улучшить эластичность каналов, снять спазмы сосудов. Используется для профилактики инсульта, восстановления после инсульта и паралича, укрепления иммунитета. Синий йод способствует снижению холестерина и уровня сахара в крови.

Возьмите 1 ч. л. картофельного крахмала, растворите ее в 50 мл теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и на кончике ножа лимонной кислоты. Доведите до кипения 150 мл воды и влейте в крахмальный раствор. Охладите и добавьте в жидкость 5% настойку йода - 1 ч. л. Пейте 1 раз в день по 4-6 ч. л. после еды, в течение пяти дней с пятидневным перерывом или через день. Если возникнет аллергическая реакция, то ежедневно принимайте натощак активированный уголь по 2 таблетки.

Синий йод можете хранить в закрытой банке в жилом помещении до нескольких месяцев. Добавление сахара и лимонной кислоты не обязательно, но в таком случае, сроки хранения уменьшаются и составляют 10 дней. Употребление препарата следует прервать при насморке, простуде, крапивнице.

Укрепляем сосуды:

  • каждый день выпивайте сок 1 лимона (противопоказано при повышенной кислотности);
  • натертую цедру лимона (или порошок) смешайте с медом. В течение дня пейте с настоем листьев шиповника, малины, черной смородины;
  • сок половины лимона залейте ¾ ст. кипяченой воды, добавьте 1 ч. л. меда и выпейте перед сном.

Возьмите сливочное масло, свиной нутряной смалец, мед, сахар  – по 350 г., сливки – 3 стакана, желтки – 8 штук, какао – 100 г. Масло и жир предварительно подогрейте и все тщательно перемешайте. Доведите до кипения, пока смесь не станет как жидкое тесто. Остудите и употребляйте трижды в день по столовой ложке. Храните в холодном месте. Используйте для профилактики и терапии нарушений в работе сосудов головного мозга.

Чистка сосудов дома: от атеросклероза, головных болей и других заболеваний

Рецепты очищения с чесноком

Сок чеснока богат содержанием таких микроэлементов, как алюминия, селена и германия. Это они способствуют эластичности сосудов, укрепляя стенки, восстанавливая их крепость. Кроме этого, активные вещества чеснока помогают в расщеплении фибрина – сгущающего кровь, тем самым препятствуют тромбозам. Употребление чеснока ускоряет холестериновые обмены в печени, блокирует развитие атеросклероза, рассасывает склеротические сгустки.

А. Съедайте каждый день по 2-3 зубца чеснока. Чтобы устранить запах, пожуйте зелень петрушки или лимон.

Б. Смешайте молотые ядра 10 грецких орехов, 2 зубца чеснока, 1. ст. л. растительного масла холодного отжима. Есть как бутерброд с хлебом.

В. Очистите 1 головку чеснока и пропустите с лимоном через мясорубку. Залейте полученную смесь 600 мл воды. Дайте настояться 2-3 дня. Процедите и принимайте по утрам по 30 мл за 15 минут до еды, предварительно взбалтывая.

Чесночное масло

Предупреждает склероз сосудов, расширяет и предупреждает спазмы кровеносных сосудов и сердца, устраняет одышку.

Среднюю головку чеснока очистите, растолките и поместите в стеклянную банку. Полученную кашицу залейте стаканом растительного масла холодного отжима. Оставьте на день. Из полученного масла возьмите 1 ст. л. и перемешайте ее с таким же количеством сока лимона. Эту смесь разделите на три части и принимайте 3 раза в день за полчаса до еды. Курс приема – 1 месяц. Затем сделайте месяц перерыва и можно повторить.

Очищение и укрепление сосудов по рецепту восточной медицины

Очистите и отберите 350 г чеснока, порежьте и растолките в посуде из дерева, глины или стекла. Оставьте для настаивания без доступа света. Возьмите 200 г самой сочной ее части и залейте медицинским спиртом – 200 г (если нет, то водкой). Тщательно укупорьте сосуд и поставьте на 10 дней, в прохладное место без доступа света. Затем отожмите через льняную салфетку. Отставьте сок на пару дней для настаивания, затем принимайте. Запивайте большим количеством молока или воды. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх