Домашняя аптечка

49 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Ириновская
    в этой теме ключевая тема " как нас учили на уроках труда" еще по нормальной учебной программе!!!! а вы все здесь спо...Винегрет как нас ...
  • ganna kalinkina
    Что такое "классика" в еде? И кто её придумал там, где ей место.?Винегрет как нас ...
  • Лариса Михайлик
    Ну конечно, а еще поливали вкусным, домашним, пахучим маслом!Винегрет как нас ...

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

На 3-х литровую банку:

  • 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
  • 2 средних морковки
  • 3-4 лавровых листа
  • несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
  • можно добавить тмин

Рассол:

  • 1,5 л воды
  • 1-2 ст. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки сахара

1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.

2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.

5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)

6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.

Оставить на кухне примерно на трое суток.

7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

Картина дня

наверх