Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Секреты удачной выпечки печенья: должна знать каждая хозяйка!

Хочу поделиться с вами секретами удачной выпечки печенья, с использованием полезных тонкостей. Ведь для того, чтобы тесто было хорошим, недостаточно в точности следовать рецепту. Необходимо, чтобы продукты были свежими, доброкачественными; тесто – тщательно замешано, и был соблюден тепловой режим выпечки.

Секреты удачной выпечки печенья: должна знать каждая хозяйка!

● Муку для печенья необходимо использовать высшего сорта, обязательно просеять для обогащения кислородом.

● Муку нельзя всыпать в жидкость. Жидкость тонкой струей вливают в миску с мукой. Тесто замешивается деревянной ложкой.

● Посуда, в которой взбиваются яйца, должна быть чистой и сухой. Она может быть эмалированной, керамической, фарфоровой, фаянсовой, но ни в коем случае не алюминиевой.

● Если нужен только белок, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон, белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Желток осторожно положите в банку с холодной водой − так он долго сохранится свежим.

● Белки перед взбиванием подержите в холодном месте не менее часа, затем добавьте щепотку соли. Необходимо следить, чтобы в белки не попали жир и желтки. Пена готова, когда белки втрое увеличатся в объеме.

● Взбитые белки добавляйте в тесто или крем осторожно размешивая, иначе печенье будет очень твердым.

● Белки взбивайте непрерывно, и при взбивании не следует стряхивать металлический венчик о край посуды. Желтки будут яркими и пышными, если в них добавить щепотку соли.

● Желтки, которые надо растереть с сахаром, должны быть комнатной температуры. Растирайте их до однородной массы. Сахар для этих целей должен быть сухим, лучше использовать сахарную пудру.

● Чтобы сливочное масло, растираемое с сахаром, быстрее превращалось в пышную массу, ополосните посуду кипятком или поместите ее в более широкую посуду с горячей водой. Когда масло станет мягким, выньте посуду из горячей воды.Продолжайте растирать уже в прохладном месте. Это масло используется для приготовления крема.

● Сметану, перед тем как взбивать, надо хорошо охладить.

● Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте сырой белок, из расчета 1 белок на 300 г сметаны.

● Чтобы сливки при взбивании не свернулись, взбейте их сначала отдельно до загустения и лишь потом добавьте сахарную пудру. Сливки, перед тем как взбивать, надо подержать в холодильнике при температуре от +8° С до +10° С.

● Взбивайте в высокой эмалированной кастрюле, которая, в свою очередь, стоит в более широкой посуде с холодной водой.

● Чтобы печенье при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли. Либо подставить сковороду, наполненную водой.

● Если печенье все же подгорело, дайте ему остыть, а потом осторожно проведите по подгоревшему теркой и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Надеюсь, что советы пригодятся вам и дадут возможность выпекать вкусное печенье.

С уважением, Брыкина Анна Николаевна, Ростовская обл., Шолоховский р-н., х. Терновской, hozvo.ru

Картина дня

наверх