Последние комментарии

  • Георгий Семенченко18 февраля, 13:46
    Камни в почках- это что то , боль , резь ,тошнота и да заметьте камни разной твёрдости и разной растворимости поэтому...Этот чай растворяет камни в почках. Что он содержит и как пить?
  • Василий Супрун18 февраля, 13:42
    Незнаю про доктора но в детстве нас в подобных случаях (50 годы Сахалин) заставляли полоскать нос,горло морской водой...Метод военного хирурга, чтобы справиться с гриппом, как только он начинается
  • светлана дорофейчук18 февраля, 13:24
    Засрали всю страну , Путин виноват?Боженька - он всё видит!

Рецепт новогоднего салата "Петушок"

Ингредиенты: 

  • - 2 отварных окорочка 
  • - луковица репчатого лука 
  • - 2-4 отварных яйца 
  • - 100-150 гр натертого сыра 
  • - 1 стакан отварного рассыпчатого риса 
  • - 3-4 соленых огурца 
  • - 2-4 моркови 
  • - майонез 
  • - 1-2 зубчика чеснока 
  • - маслина (для декора) 
  • - сладкий болгарский перец (для украшения) 
  • - соль 
  • - зелень 

Приготовление: 

С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками.

Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать. Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для «Оливье». 

Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками. Чистим и мелко нарезаем лук. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми. 

Последовательно выкладываем слои: тонкий слой риса, нарезанная кубиками морковь (ее нужно подсолить), лук, курица, соленые огурцы, тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Поверхность и бока салата также следует смазать соусом. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осторожно убираем бумажный трафарет. 

Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца – гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови – клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью. Салат готов! 

Популярное

))}
Loading...
наверх