Рецепт новогоднего салата "Петушок"
Ингредиенты:
- - 2 отварных окорочка
- - луковица репчатого лука
- - 2-4 отварных яйца
- - 100-150 гр натертого сыра
- - 1 стакан отварного рассыпчатого риса
- - 3-4 соленых огурца
- - 2-4 моркови
- - майонез
- - 1-2 зубчика чеснока
- - маслина (для декора)
- - сладкий болгарский перец (для украшения)
- - соль
- - зелень
Приготовление:
С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками.
Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками. Чистим и мелко нарезаем лук. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
Последовательно выкладываем слои: тонкий слой риса, нарезанная кубиками морковь (ее нужно подсолить), лук, курица, соленые огурцы, тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Поверхность и бока салата также следует смазать соусом. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осторожно убираем бумажный трафарет.
Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца – гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови – клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью. Салат готов!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Поделиться:
Последние комментарии