Домашняя аптечка

49 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

Если хотите знать правду...

Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

Вы наверняка слышали об удивительных лечебных свойствах специи желтого цвета под названием куркума. Этот суперпродукт поможет вылечить множество болезней.

В корневищах куркумы содержатся минералы, витамины, масла и кончено же, красящие вещества - куркоминоиды, главный из которых - куркумин. Он является одним из сильнейших антиоксиданте в природе!

Сколько куркумы необходимо принимать каждый день?

Суточная доза куркумы в целях профилактики или интенсивного лечения - 1 ст. ложка без горки (5-7 гр) 1 раз или в несколько приемов, независимо от еды. Прием специи натощак имеет желчегонный и очищающий эффект.

Для более мягкого воздействия принимайте куркуму во время или после еды. Для пассивной профилактики достаточно щепотки куркумы в пище ежедневно в течение нескольких лет.

Вот что рекомендуется делать для того, чтобы улучшить усвояемость куркумы:

1) Смешайте её с оливковым маслом и щепоткой черного перца. Перец увеличивает всасывание куркумы в 20 раз!

Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

2) Сочетайте куркуму с рыбьим жиром и лецитином (печень, яичный желток, молочные продукты).

Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

3) Активно используйте куркуму во время приготовлении пищи.

Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

Именно при высокой температуре раскрываются все её целебные свойства.
Добавляйте куркуму к супам, рагу или подливке.

Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

Вот еще несколько способов использования куркумы:

  • - добавляйте куркуму в чай и молочные коктейли.
  • - ваш плов приобретет насыщенный желтый цвет, если вы добавите в него куркуму;
  • - щепотка куркумы станет прекрасным дополнением к тушеным овощам, особенно капусте;
  • - используйте специю в супах;
  • - добавьте щепотку этой специи в омлет или яичницу;
  • - куркума раскроет вкус картофеля, запеченного в духовке, и цветной капусты.

Осторожно принимайте куркуму при желчнокаменной болезни, острой язве желудка, циррозе и беременности. Если у вас индивидуальная непереносимость, откажитесь от использования этой специи. После приема большой дозы куркумы может появиться понос.

Наслаждайтесь вкусом блюд, приготовленных с использованием куркумы! Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх