Последние комментарии

  • Наталия Агафонова (Забалуева)
    Глупость!  Это  что же:  будем  злее,  тогда  и   расставаться не  страшно?!? А у А.С. Пушкина:  ..."нежного слабей  ...Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Обязательно прочитайте!
  • Алексей Рэдс
    Нет, ибо в ряде случаев для её получения тоже совершается убийство рыб.Советы доктора Вонга, которые не вписываются ни в какие рамки!
  • Viktor Tumpurov
    Переходный возраст с этого света на тот одинДва раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Обязательно прочитайте!

Вкусные и полезные тыквенные маффины — хит сезона!

Что может быть лучше осенью, чем полезный десерт из тыквы? Порадуйте себя и своих близких маффинами из этого полезного овоща. 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 95 г (1/2 чашки) коричневого сахара
  • 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • 155 г (1 стакан) тертой тыквы
  • 55 г (1/2 стакана) молотого миндаля (миндальной муки)
  • 40 г (1/3 чашки) измельченных грецких орехов (по желанию)
  • 150 г (1 стакан) муки грубого помола с добавлением разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 ° С.

Застелите форму для маффинов (12 х 80мл) пергаментной бумагой.  

Взбейте вместе яйца, молоко, сахар и масло. Добавьте в эту смесь тыкву, миндаль и грецкие орехи, взбейте в блендере.  

Добавьте муку и корицу, размешайте до однородной массы. 

Разлейте тесто в формы и выпекайте в течение  20 минут (проверьте готовность зубочисткой, она должна выйти из кекса сухая).

Оставьте в форме на 5 минут, а затем выложите маффины на решётку, чтоб они остыли. 

Совет: если вы не использовали грецкие орехи, теста хватит на 11  или 12 небольших кексов.

Готовьте с любрвью!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх