Последние комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)21 сентября, 21:32
    Ну вас послушают и тут же побегут делать наклоны...но головой надо думать. Наклоны может делать молодой человек, и то...Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!
  • Алексей Рэдс21 сентября, 11:44
    Человек - это ведический принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно называть человеком, кто мудр, ...Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!
  • Роберт Сергеев20 сентября, 21:30
    Все эти таблетки содержащие калий  сущее дерьмо полностью выходящее с калом в унитаз! Предназначено для очистки наших...4 сигнала организма, которые указывают на дефицит калия

Вкусные и полезные тыквенные маффины — хит сезона!

Что может быть лучше осенью, чем полезный десерт из тыквы? Порадуйте себя и своих близких маффинами из этого полезного овоща. 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 95 г (1/2 чашки) коричневого сахара
  • 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • 155 г (1 стакан) тертой тыквы
  • 55 г (1/2 стакана) молотого миндаля (миндальной муки)
  • 40 г (1/3 чашки) измельченных грецких орехов (по желанию)
  • 150 г (1 стакан) муки грубого помола с добавлением разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 ° С.

Застелите форму для маффинов (12 х 80мл) пергаментной бумагой.  

Взбейте вместе яйца, молоко, сахар и масло. Добавьте в эту смесь тыкву, миндаль и грецкие орехи, взбейте в блендере.  

Добавьте муку и корицу, размешайте до однородной массы. 

Разлейте тесто в формы и выпекайте в течение  20 минут (проверьте готовность зубочисткой, она должна выйти из кекса сухая).

Оставьте в форме на 5 минут, а затем выложите маффины на решётку, чтоб они остыли. 

Совет: если вы не использовали грецкие орехи, теста хватит на 11  или 12 небольших кексов.

Готовьте с любрвью!

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх