Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Напитки, которые бодрят не хуже кофе

Вам не нравится вкус кофе? А может вы так много употребляете этого ароматного напитка, что задумались об аналоге? А ведь заменить чашечку бодрящего действительно можно.

Напитки, которые бодрят не хуже кофе

Кокосовый милкшейк

Рецепт: по 1 стакану замороженной черники и ананасового шербета. Далее ананасово-черничная смесь смешивается с четвертью стакана сладкой кокосовой стружки и 3/4 стакана кокосового молока. Всё это фруктовое безобразие отправляется в блендер и взбивается до однообразной массы. Приятного аппетита! Не рекомендуется тем, кто считает каждую калорию, так как напиток получается очень питательным. Вместо черники можно использовать клубнику и даже банан. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4 %. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С. Черника и ананасы является отличным источником витаминов.

Кокосовый милкшейк бодрость, кофе, напитки

Зелёный чай

Зелёный чай содержит полифенолы, каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, чем чёрный чай. Секретом вкусного зелёного чая является температура заваривания. Листья зелёного чая никогда не заваривают кипятком! Вода не должна быть горячее 81 °C.

Зелёный чай бодрость, кофе, напитки

Вода Сасси

Вода Сасси - это чистая вода, в которую добавляют лимон, огурец, имбирь и мяту. Напиток предназначен для тех людей, которые хотят себя бодро чувствовать и придерживаться диеты.

Вода Сасси бодрость, кофе, напитки

Чай с китайским лимонником

Чай из стеблей можно готовить и зимой. Высушенные или свежие стебли разрезать на небольшие кусочки и заваривать как чай, добавляя сахар или мед по вкусу.

Чай с китайским лимонником бодрость, кофе, напитки

Чай с добавлением элеутерококка

Вам понадобится: по 1 части гранулированного черного чая, измельченных корней элеутерококка, травы эхинацеи пурпурной, а также травы зверобоя.

Чай с добавлением элеутерококка бодрость, кофе, напитки

Зеленый чай с жасмином и лимоном

Одна из популярных разновидностей зелёного чая. Самым приятным в зелёном чае - это послевкусие. Обогатить его поможет жасмин. Долька лимона отлично насыщает напиток витаминками.

Зеленый чай с жасмином и лимоном бодрость, кофе, напитки

Какао с апельсиновым соком

Для получения этого напитка следует натереть чуточку цедры апельсина и отжать сок из половинки плода. Затем сварить какао, добавить в него молоко, а также полученный апельсиновый фреш с цедрой. По вкусу можно положить чуточку меда или коричневого сахара.

Какао с апельсиновым соком бодрость, кофе, напитки

Лимонно-медовый напиток

В стакан с тёплой водой кладем одну-две толстые дольки лимона, а также чайную ложечку меда, после перемешиваем до полного растворения мёда. По желанию можно добавить и чайную ложку молотой корицы. В этом случае вода нужна горячее, чем в первом случае. Если вы любите кислые напитки, то лимон можно нарезать тонкими дольками.

Лимонно-медовый напиток бодрость, кофе, напитки

Апельсиновый фреш

Самый коварный из напитков, который не стоит употреблять ежедневно. Некоторые исследования показывают, что частое употребление чистого апельсинового сока натощак увеличивают шансы на развитие сахарного диабета. А редкое употребление этого витаминного коктейля принесёт только пользу и бодрость.

Апельсиновый фреш бодрость, кофе, напитки

Источник

Картина дня

наверх