Домашняя аптечка

49 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Блохина (Данилина)
    нужно ползти на клатбище и закапываться,но и там покоя не бутет.Эти средства при ...
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    "Из песни:"Когда страна прикажет быть героем - у нас героем становится любой!"Символ 2020
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Надыть переходить жить на кладбище...Эти средства при ...

Целительная поза «Лягушка»: 5 вариантов выполнения

Это восточное упражнение известно еще с древности, и применялось от многих физических и психоэмоциональных проблем. Оздоровительные движения направлены на тренировку той мускулатуры, которая обычно не прорабатывается. Это упражнение особенно рекомендуется делать при сахарном диабете, варикозном расширении вен, заболевании суставов и плоскостопии.

Упражнение направлено на снижение вероятности получения травм, и оказывает положительное воздействие для всех категорий людей, не зависимо от возраста, пола и подготовленности. Его можно выполнять людям, которые имеют сидячую работу и ведут малоподвижный образ жизни.

Эффект позы "Лягушка"

Полезное воздействие

Упражнение «Лягушка»:

  • растягивает и разрабатывает голеностопные суставы;
  • укрепляет коленные суставы и восстанавливает их пластичность;
  • помогает при плоскостопии;
  • улучшает метаболизм, пищеварение, выводит шлаки и токсины;
  • расслабляет и укрепляет всю мускулатуру;
  • способствует укреплению осанки.

Целительная поза «Лягушка»: 5 вариантов выполнения

Противопоказания к выполнению

  • грыжи в паху или животе;
  • перепады давления;
  • полученные серьезные травмы;
  • боли в позвоночнике;
  • нарушения кровообращения;
  • высокая температура;
  • заболевания в острой стадии или обострение хронических процессов.

Лягушка классическая

И. П.

– лежа на животе. Руки вытяните вдоль туловища. Согните ноги в коленях и попытайтесь пятками достать до ягодичных мышц. Обхватите ладонями ступни. Медленно приподнимайте голову и грудь вверх. Слегка надавливая на ступни, подтягивайте их к ягодицам, а затем по обе стороны тазобедренных суставов.

Лягушка упрощенная

И. П. – лежа на животе. Используется только одна нога, а вторая выпрямлена, свободной ладонью упритесь в пол. Потянитесь корпусом вверх, отрывая тазовую часть от пола. Кисти рук и пятка направлены вниз.

Лягушка для новичков

И. П. как в упрощенном варианте. Свободная рука лежит перпендикулярно телу. Сгибая свободную руку, опирайтесь на предплечье, приподнимая верхнюю часть туловища вверх.

Перевернутая лягушка

И. П. – стоя на коленях, сведенных вместе, ступни расставлены на ширину таза, пальцами назад. Садитесь между ступней, располагая кисти сверху. Медленно отклоняйте туловище, пока голова не коснется пола. Потяните вверх бедра и ступни. Пальцами ног попытайтесь прикоснуться к тазобедренным суставам.

После того, как вы освоите все упражнения, суставы и мышцы окрепнут, тело станет более гибким, тогда можно будет приступить к более сложным движениям.

Целительная поза «Лягушка»: 5 вариантов выполнения

Усложненная лягушка

1.И.П. – стоя на коленях. Медленно откланяйтесь назад, левая ладонь лежит на левой ступне. Правой кистью обхватите правую стопу, пальцы руки и ноги направлены в одну сторону. Прижимайте голень правой ноги к ее бедру. Усложняйте выполнение, касаясь правой рукой пола, а левую руку выпрямляйте сзади, держа перпендикуляр к телу.

2. И. П. – как в упражнении для новичков. Согните левую ногу, приподнимая ступню вверх. Левой ладонью обхватите лодыжку с внутренней поверхности ступни. Подтягивая ногу вверх, оторвите бедренную часть от пола.

3. И. П. – стоя, стопы расставлены на ширину плеч, параллельно друг другу. Делайте наклон, опуская кисти между ног и приводя плечи к бедрам, упирайтесь ладонями по обеим сторонам стоп. Затем сгибайте руки до тех пор, пока локоть не образуется угол в 90 градусов. Опираясь на руки, попытайтесь приподнять ступни от пола, расслабляя мышцы.

Некоторые рекомендации

Приступайте к упражнениям лучше в свободной одежде без обуви, чтобы не стеснять движений. Выполняйте движения медленно и плавно, чтобы не защемить мышцы. Начинайте с простых упражнений, и не приступайте к усложненным вариантам, не освоив более простые. Сконцентрируйтесь на выполнении и сохраняйте дыхание спокойным и размеренным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх