Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

5 свойств куриного яйца о которых вы не знали

Если вы захворали - Куриные яйца вам в помощь!

5 свойств куриного яйца о которых вы не знали Надо знать, здоровье, интересно, полезно, яйца

1. Средство от кашля.

Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочно­го масла, 2 свежих яичных кури­ных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

2. От термических ожо­гов.

Сварить вкрутую 2-3 куриных яйца, жел­тки пережарить на сковороде без масла на медленном огне, пока не полу­чится темная тягучая масса. Смазывать обожжен­ные места для быстрого заживления. Хранить в холодильнике.

3. При затяжных бронхитах и бронхиальной астме.

  • * Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в поро­шок.
  • * Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы.
  • * Ставят в темное место на 10 дней, затем проце­дить смесь через марлю.
  • * 10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка.
  • * Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками.
  • * Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
  • * Начиная прием, не забудьте о пригото­влении следующей пор­ции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.

4. При простуде и гриппе.

500 мл свежего слегка подогретого молока сме­шать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч.

ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.

5. При болях в суставах.

  • * Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его поло­винку.
  • * Вторая половина сварен­ного желтка и белок не понадо­бятся.
  • * Размять желток вилкой на блюдце.
  • * В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного под­солнечного масла. Туда же поло­жить кусок пчелиного воска раз­мером примерно со спичечный коробок.
  • * Поставить на неболь­шой огонь, чтобы воск растаял.
  • * Брать крупинки яичного желтка и бро­сать в кипящим подсолнечное масло.
  • * С первы­ми порциями желтка масло ста­нет «убе­гать» - отставляйте кастрюльку в сторо­ну от огня, чтобы масло переки­пело вне его.
  • * Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.
  • * Остудите и процедите через капрон (марля не годится).

Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стек­лянной посуде в холодильнике 10 месяцев.

Картина дня

наверх