«Пожалуйста, перестаньте судить меня за то, что я ухожу из офиса ровно в 5»

Открытое письмо работающей матери.

Это открытое письмо американки Джейми Джонсон. Нам кажется, что его надо прочитать всем.

«Пожалуйста, перестаньте судить меня за то, что я ухожу из офиса ровно в 5, но мне нужно забрать детей у няни.

Я знаю, что пропущу встречу, но выпускной в детском садике для меня важнее.

Я знаю, что опоздала сегодня, но я не могу отвезти малыша в садик раньше 7:35.

Я знаю, что кажусь рассеянной, потому что я рассеяна. У меня болеет ребёнок, и я жду звонка, чтобы узнать, когда нас примет педиатр.

Я не хочу приходить на работу с уставшим видом, но я не сплю с 4:30 утра рядом с безутешным ребёнком.

Я знаю, что у меня помутневший взор, но я последние 12 часов пыталась уложить ребёнка спать.

Я не хотела отвечать на ваше письмо так резко, но мой 5-летний сын сегодня утром плакал, потому что не хотел идти в школу, и я за него переживаю.

Да, я только что билась головой об стол. Мне пришла СМС, что у моего ребёнка конъюнктивит, и теперь мне придётся идти его забирать, хотя уже пора сдавать отчёт.

Я знаю, что у меня опухшие глаза. Я всю ночь прорыдала, потому что я смертельно устала, не имею возможности побыть в одиночестве и уже 5 лет не принимала горячий душ.

Извините, что была с вами груба, но я провела последний час в спорах с ребёнком о том, почему надо надеть штаны перед приходом няни.

Я знаю, что, приходя на работу, личную жизнь надо оставлять за дверью, но когда у тебя двое маленьких детей, это трудно.

Поэтому спасибо всем, кто проявлял ко мне снисхождение последние пять лет.

Мне бы и самой не помешало относиться к себе менее строго.

Быть мамой маленьких детей на полной занятости — совсем не просто.

Спасибо всем шефами, которые разрешали мне уходить из-за походов по врачам, неожиданных болезней, детсадовских выпускных и школьных обедов.

Спасибо всем, кто отворачивался, когда я была беременна и вскакивала посреди рабочей встречи, чтобы пойти проблеваться в туалете.

Спасибо всем, кто признавался, что им тоже было тяжело найти баланс между работой, личной жизнью и ребёнком.

Спасибо всем, кто игнорировал мои опухшие глаза, осунувшееся лицо и отрыжку на моей блузке.

Спасибо всем мамам, которые справляются с этими проблемами изо дня в день и мотивируют меня на подвиги.

Спасибо всем, кто поддерживает меня и помогает идти вперёд, когда у меня опускаются руки.

Спасибо всем коллегам, которые отрабатывали за меня, когда мне надо было срочно решать очередное ЧП.

Я знаю, что я не единственная работающая мама в мире, но я таки работающая мама и отлично понимаю, что вам приходится выносить.

Я понимаю, что вам хочется как-то компенсировать то, что вы приходите на работу ни минутой раньше и уходите ровно в 5.

Я понимаю, почему вы перекусываете прямо на рабочем месте, ведь вам надо уйти пораньше, чтобы отвезти ребёнка от няни к врачу, потом обратно к няне, а потом вернуться в офис, чтобы успеть на встречу в два.

Я понимаю, почему иногда вы приходите на работу в таком виде, будто на вас напала стая гусей, ведь дети не могли найти обувь, вы перепутали цвет мисочки за завтраком, а потом забыли привезти к няне любимого мишку.

Я понимаю, что вы устаёте. До изнеможения.

Но я также понимаю, что вы способны на большее, чем вам самим кажется.

Вам незачем выбирать между двумя любимыми мирами. Вы вполне можете жить в обоих. У вас может быть и семья, и карьера. Это не просто, но возможно.

Да, иногда эти миры сталкиваются и очень усложняют жизнь, но оно того стоит.

Так что не останавливайтесь. Не сдавайтесь. У вас получится.

P.S. — Не все вас поймут. И это нормально.

До встречи, Джейми».

Что скажете?

Источник ➝

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Воспаление – это уникальная реакция организма на любой неблагоприятный фактор или внешний раздражитель. Действие воспалительного процесса направлено на уничтожение повреждающей причины и восстановление нормальной работы организма.

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Факторы, которые вызывают воспалительную реакцию, могут быть как внутренними, так и внешними – иметь вирусное, бактериальное происхождение или вызываться продуктами их жизнедеятельности. Поэтому, все лечебные процедуры начинаются с диагностики, когда точно устанавливается болезнетворный возбудитель и назначается борьба с патогеном, который вызвал это нарушение.

Диагностическими исследованиями и назначением терапии, должны заниматься только медицинские специалисты, потому что многие заболевания обладают настолько схожими симптомами, что отличить их можно только по косвенным признакам или по некоторым анализам, а лечение будет совершенно разным. В помощь медикаментозной терапии, в составе комплексного лечения, часто врачи назначают фитопрепараты.

Фитолечение, в составе других оздоровительных процедур, таких как диетическое питание, ЛФК, физиотерапевтические мероприятия, значительно ускорит выздоровление и восстановит организм после болезни.

Борьба с вирусными заболеваниями

Вирусные возбудители являются самыми распространенными причинами сезонных воспалительных заболеваний. Проявляться они могут по-разному, наиболее часто – повышением температуры, болями различной интенсивности и локализации, отечностью, кожными высыпаниями, слабостью и так далее, в зависимости от возбудителя. Снизить воспалительный процесс помогут лекарственные травы.

Аир обыкновенный

Корни этого растения эффективно применяют при лечении гриппозных проявлений, заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата. В состав растения входят эфирные масла, которые содержат фитонциды – элементы, которые подавляют деятельность болезнетворных микроорганизмов. Кроме этого, в аире имеются дубильные и крахмалистые вещества, витамин С и различные смолы. Корни растения часто добавляют в лечебные сборы, их используют в качестве отваров, настоев, присыпок.

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Мелисса лекарственная

Эта трава обладает высоким антисептическим, спазмолитическим и спастическим эффектом. Поэтому, постоянно используется при воспалительных процессах дыхательных путей и заболеваниях органов пищеварения. Эфирные масла мелиссы обладают атиоксидантными и противовоспалительными свойствами, обеспечивают бактериостатический и противовирусный эффект. Мелисса содержит дубящие вещества, горечи, соли минералов и редкие кислоты, которые оказывают мощное оздоровительное воздействие.

Душица обыкновенная

Эта трава также известна как специя Орегано. Ее назначают в комплексной терапии при заболеваниях пищеварительного тракта, воспалительных процессах в полости рта, нижних дыхательных путей, гинекологических нарушениях. Этот многолетник содержит огромное количество эфиров – до 1,2% и флавоноидов, что способствует активной выработке лейкоцитов, защищающих от болезнетворных патогенов, активизирует иммунитет. Кроме этого, в Орегано содержится аскорбиновая кислота, калий и кальций, необходимые организму.

Листья эвкалипта

В составе этого растения входит цинеол – натуральное антисептическое вещество, которое обладает мощным противовирусным воздействием. Настои и отвары листьев эвкалипта применяют как противовоспалительное, болеутоляющее и иммуномодулирующее средство. Его успешно используют для лечения стоматита, отитов, вирусных инфекций, заболеваний кишечной, мочеполовой  и пищеварительной системы.

Противовоспалительные растения

Траволечение оказывает серьезный эффект в лечение воспалительных заболеваний. Природные компоненты снижают воспалительные процессы, улучшают регенерацию клеток, снимают спазмы и болевые ощущения, оказывают положительное воздействие на общее самочувствие. При лечение следует знать, что растительные компоненты воздействуют мягко, постепенно. Они обладают накопительным эффектом, который продолжится и будет действовать еще в течение довольно долгого времени.

Шалфей лекарственный

Трава оказывает серьезный противовоспалительный и противомикробный эффект. В ее составе имеется большое количество алкалоидов, флавоноидов, дубильных веществ. Шалфей богат полезными микроэлементами и кислотами. Природные вещества листьев шалфея имеют вяжущие, фитонцидные, дезинфицирующие свойства. Поэтому, отвары и настои часто применяют как примочки, полоскания и ингаляции при различных проявлениях заболеваний.

8 трав с мощным антивирусным эффектом

Ромашка аптечная или лекарственная

В отличие от садового, лекарственные виды растения имеют универсальное воздействие на весь организм. Его широко применяют при заболеваниях органов дыхания, пищеварения, мочеполовой и нервной системы. Можно сказать, что ромашку рекомендуется назначать при любом заболевании. Это объясняется тем, что в ромашке основным биологически активным веществом является азулен. Он способствует улучшению защитных функций лейкоцитов, ускорению восстановительных процессов, дает успокоительный эффект. А большое количество флавоноидов обеспечивает противомикробное воздействие. В лечение могут использоваться любые части растения, как настои для питья или ингаляций, отвары для полосканий, ванночек для наружного применения или клизм.

Тимьян или чабрец (чебрец)

Это растение является источником уникального эфирного масла, богатого тимолом, карвакролом и борнеолом. Оно оказывает мощный эффект при воспалениях любого происхождения. Чаще всего, его назначают при сильном кашле, респираторных заболеваниях, бронхитах, артритах. Флавоноиды, которые содержатся в чабреце, помогают откашливанию, смягчают воспаление, уменьшают боли. Компоненты тимьяна стимулируют иммунные процессы, улучшают клеточный метаболизм.

Эхинацея пурпурная

Это растение имеет огромное количество самых красивых названий, таких как цветок прерий или вечернее солнце, и такое же количество полезных свойств. Оно обладает самым мощным иммудомодулирующим воздействием на все клетки и ткани нашего организма. Эхинацея стимулирует защитные силы организма, увеличивает выработку лейкоцитов и повышает их активность. Его прием оказывает мощное профилактическое воздействие на организм, повышает его сопротивляемость болезнетворным бактериям и вирусам.

Фенольные соединения и дубильные вещества, которые содержатся в растении, оказывают антимикробное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Гликопротеины, сапонины, биометаллы и витамины – оказывают противовирусный и иммуностимулирующий эффект. Эхинацею могут назначать при заболеваниях как для перорального употребления, так и в виде ванночек, примочек и присыпок.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх