Последние комментарии

  • КОКЕТКА Кокетка15 сентября, 12:30
    Попробую сделатью Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!
  • Ирина Черных15 сентября, 9:01
    Красивые позы!5 поз йоги, которые подарят вам плоский живот за 1 месяц
  • Елена Гузенко14 сентября, 12:09
    Положите внутрь рыбы парочку веток укропа!- вкус заиграет по- другому!Фаршированная скумбрия - самый удачный рецепт!

Если вы пропускаете завтрак, а ужинаете - поздно, у вас в 5 раз повышен риск сердечного приступа

Ученые обнаружили, что люди, которые часто пропускали утреннюю трапезу и регулярно ели ужин менее чем за два часа до того, как ложиться спать, имели гораздо меньше шансов выжить, если бы они перенесли сердечный приступ, сообщает Daily Mail.

Эксперты полагают, что перенос большей части потребления пищи на более ранний день дает организму больше шансов сжигать калории и приводит к более здоровому гормональному балансу.

Теория, которая подтверждает старую поговорку: «завтракай, как король, обедай, как принц, и ужинай, как нищий», также гласит, что люди, которые хорошо едят по утрам, с меньшей вероятностью перекусят в течение дня.

Исследователи из государственного университета Сан-Паулу в Бразилии обследовали 113 человек, перенесших сердечные приступы. Команда обнаружила, что 57 процентов участников пропускали завтрак не менее трех раз в неделю, 51 процент - поздно ужинали три раза в неделю, а 41 процент - и пропустили завтрак и поздно поужинали.

Те, кто регулярно пропускал завтрак и ели за два часа до сна, имели в четыре-пять раз больше шансов умереть в течение месяца после сердечного приступа или подвергались повторному приступу.

Ученые, которые опубликовали свои выводы в Европейском журнале профилактической кардиологии, сказали, что изменение способа питания людей будет самым простым способом улучшить свое здоровье.

Руководитель исследования доктор Маркос Миникуччи сказал: «Питание - это относительно недорогой и простой способ улучшить прогноз».

Он рекомендовал минимальный двухчасовой интервал между ужином и сном.

«Говорят, что лучший способ жить - это завтракать, как король», - добавил он.«Хороший завтрак обычно состоит из молочных продуктов, таких как обезжиренное или цельное молоко, йогурт и сыр, углеводов - цельнозерновой хлеб и крупы - и целые фрукты. Он должен составлять от 15 до 35 процентов нашего общего ежедневного потребления калорий».

Исследователи говорят, что люди, которые пропускают завтрак и поздно ужинают, также чаще имеют другие нездоровые привычки, такие как курение и низкий уровень физической активности. Чаще всего поздно ужинают люди, которые работаю допоздна.

«Мы также считаем, что воспалительная реакция, окислительный стресс и эндотелиальная функция могут быть связаны с нездоровым питанием и сердечно-сосудистыми проблемами».

Что такое сердечный приступ?

Сердечный приступ, известный с медицинской точки зрения как инфаркт миокарда, возникает, когда внезапно блокируется подача крови к сердцу.

Симптомы включают боль в груди, одышку и чувство слабости и тревоги. Сердечные приступы обычно вызваны ишемической болезнью сердца, которая может быть вызвана курением, высоким кровяным давлением и диабетом. Лечение, как правило, заключается в растворении сгустка крови, или хирургическом вмешательстве, чтобы удалить закупорку.

Снизьте риск, не курите, регулярно занимайтесь спортом и пейте в меру. Сердечные приступы отличаются от остановки сердца, которая возникает, когда сердце внезапно прекращает перекачивать кровь по всему телу из-за проблемы с электрическими сигналами в органе.

А как питаетесь вы?

спасибо

'

Популярное

))}
Loading...
наверх