Последние комментарии

  • Роберт Сергеев20 сентября, 21:30
    Все эти таблетки содержащие калий  сущее дерьмо полностью выходящее с калом в унитаз! Предназначено для очистки наших...4 сигнала организма, которые указывают на дефицит калия
  • Владимир Тихомиров20 сентября, 1:28
    Увы! Это мыл не ЮМОР! Это был тщательно продуманный МОР с целью НАВСЕГДА уничтожить ОДЕССКИЙ ЮМОР!!!Одесский колорит ни с чем не перепутаешь
  • Надя Котова19 сентября, 14:37
    великий одесский юмор произошёл 2-мая в Доме профсоюзов. Такого крематория в газенвагене не было ни в одном городе. О...Одесский колорит ни с чем не перепутаешь

Легкие упражнения из йоги, которые избавят от приступа боли в спине

Ноющие боли в спине, усиливающиеся к концу рабочего дня, могут быть признаками ранних стадий остеохондроза или сидячего образа жизни. Что же делать, если боль в спине застала на рабочем месте, а глотать горстями препараты не хочется? На помощь придут очень простые упражнения из йоги, которые можно выполнить как дома, так и в офисе в любой одежде.

1. Уттанасана

 
Наклон вперед к прямым ногам стоя. / Фото: bodibilder.info
Наклон вперед к прямым ногам стоя. / Фото: bodibilder.info

Наклониться вперед, устремив затылок в пол, - действие, которое доступно любому. Единственным противопоказанием может являться гипертония в острой стадии. Не у всех получится достать кончиками пальцев до пола сразу, но к этому нужно стремиться. Доступны такие варианты выполнения уттанасаны, как обхватить руками ноги на уровне колен или взять себя ладонями за противоположные локти и этим самым замком из рук тянуться в пол. Если при наклоне задняя поверхность ног тянется так, что вы чувствуете боль, - просто присогните колени и отрегулируйте положение тела. От этого вытяжение мышц спины не пропадёт. 

Важно! Йога утверждает, что мышцы не начинают целебную для организма работу ранее, чем чем через 30 секунд. Поэтому время удержание позы не должно быть менее половины минуты, и будет гораздо лучше, если оно приблизиться к минуте или более.

2. Пашчимоттанасана

 
Наклон к прямым ногам сидя. / Фото: yoga24.su
Наклон к прямым ногам сидя. / Фото: yoga24.su

Достать лбом колени - не цель данного упражнения. Самое главное - это осуществить наклон вперед и тем самым заставить мышцы спины интенсивно растягиваться и тем самым снимать болевой спазм. Спина не должна быть слишком круглой, как у кошки, поэтому если она сильно округляется, лучше наклониться не слишком глубоко. Важно почувствовать интенсивную работу как в верхней, так и в нижней части спины. Можно использовать зеркало, чтобы контролировать визуально работу спины. 

3. Маричиасана

 
Эффективная скрутка сидя. / Фото: yogajournal.ru
Эффективная скрутка сидя. / Фото: yogajournal.ru
 

Это очень простое упражнение на скручивание в положение сидя с использованием локтя-рычага помогает устранить спазм в спине за считанные секунды. Нужно сесть на пол, согнуть одну ногу в колене, а разноимённый локоть (левый для правого колена, правый - для левого клена) завести за колено так, чтобы образовался естественный рычаг, который позволит усилить интенсивность скрутки позвоночника. Не следует переусердствовать, нужно дождаться приятных ощущений работы мышц корпуса. Выполнить скручивание нужно сначала влево, а потом непременно вправо (не менее 30 секунд на каждую сторону). При полной скрутке мы смотрим за свое плечо, свободную руку ставим на пол на ладонь или на кончики пальцев, сложенных домиком.

4. Растяжка у стены

 
Интенсивное вытяжение у стены.
Интенсивное вытяжение у стены.

Необходимо встать около стены так, чтобы расстояние стоп до стены составляло примерно длину вашего корпуса и вытянутых вперед рук. Но здесь у каждого практикующего будут возникать индивидуальные ощущения, поэтому выбирать максимально эффективное удаление от стены будет каждый из тех, кто попробует побороть боль в спине при помощи этого упражнения. Грудной клеткой нужно тянуться в пол, а плечевой корпус максимально раскрыть. Эффективная работа почувствуется сразу в многих местах - грудной отдел спереди, поясница, плечи.

5. Шалабхасана

 
Поза саранчи помогает от болей в спине. / Фото: yoga24.info
Поза саранчи помогает от болей в спине. / Фото: yoga24.info

Поза саранчи представлять собой уникальное сочетание простоты и доступности выполнения с грандиозным терапевтическим воздействием, оказываемым на мышцы спины. Это одно из лучших упражнения на укрепление спины в принципе. Оно включено в большинство фитнес-тренировок, а также в комплексы ЛФК. Задача заключается в том, чтобы, лежа на полу на животе, одновременно приподнять над полом ноги и руки, последние потянут за собой грудную клетку. Положение рук в позе саранчи может быть самым разным: руки можно вытянуть вперед, завести назад вдоль туловища, согнуть в локтях наподобие крыльев. Выбирайте максимально комфортный для вас вариант. Позу саранчи, в отличие от 4 вышеупомянутых упражнений, лучше сделать интервальным принципом: 10 секунд работы, 10 - отдыха. Повторить несколько раз (не менее 3).

Важно! Ни в коем случае не надо запрокидывать голову назад, чтобы смотреть вперед (зачем?!). Необходимо держать шею ровной и смотреть в пол. 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх