Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Постные тыквенные оладьи со специями

Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки. Это блюдо полезно тем, что содержит минимальное количество муки. А универсально тем, что его можно приготовить в совершенно разных вариантах: соленых, сладких, со специями и пряностями. Готовить оладьи довольно просто, единственное – некоторое время потребует их жарка. Поэтому если вы готовите на большую семью, используйте для жарки две сковороды одновременно.

тыквенные оладьи

Мы предлагаем приготовить необычный соленый вариант тыквенных оладий без яиц с индийскими специями.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 0,5 кг.
  • Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки)

Как приготовить оладьи из тыквы:

1. Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара).

2. К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке, ведь она богата белком. Специи можно выбрать любые. Мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т.

к. они хорошо сочетаются с тыквой.

3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.

4. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась. 

5. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. Повторять, пока сковорода не будет заполнена, и жарить несколько минут до румяности.

Ваши тыквенные оладьи готовы!

Подавать оладьи из тыквы можно как теплыми так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана или домашний майонез.

Постные тыквенные оладьи со специями

Картина дня

наверх