Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

О свадебных традициях разных стран

 В мире существует очень много свадебных обрядов и разных традиций, уводящих нас в глубокую древность.

разные свадебные традиции

В день свадьбы американские и английские девушки обязаны иметь «что-то новое, что-то старое, что-то одолженное и что-то голубое».

голубое на свадебном платье

Особый обычай существует в Германии. Накануне свадьбы невестины знакомые бьют посуду об её домашний порог – эти осколки должны принести удачу.

осколки на удачу

Германия_свадьба

Австрийские новобрачные на подъезде к церкви стараются громче шуметь, чтоб распугать нечистую силу.

Австрия_молодожены

В Греции по супружескому ложу первыми побегать должны детки. Поверье гласит, что такой ритуал способен обеспечить молодым счастливое и здоровое потомство.

традиции в Греции

Старинная традиция французов предписывает молодой паре пить «горячительный напиток» за удачу из огромной чаши, у которой две ручки.

чаша с ручками

французская свадьба

Перед тем, как бельгийский жених сделает предложение возлюбленной, он садит под её окошком «майское дерево» – ель или берёзу.

бельгийская свадьба

В Голландии на торжественный обед собирают гостей перед церемонией бракосочетания, непременно выставляя на стол конфеты — «сахар невесты» и вино с пряностями — «слёзы невесты».

свадебный стол

По испанскому обычаю будущий муж делает второй половинке подарок – 13 монет, демонстрируя свою заботу и поддержку в семейной жизни.

Новобрачная хранит эти монеты у себя в особом кошельке в течение свадебного торжества.

кошелек с монетками

svadba-v-ispanii

Обычно невеста перед свадьбой худеет, а в Нигерии девушке необходимо поправиться, а не то её даже могут вернуть в отчий дом.

нигерийская свадьба

Кенийские невесты перед церемонией разрисовывают свои ручки и ногти специальными узорами тёмных и красных оттенков, которые держатся год и подчёркивают статус замужней женщины.

руки кенийской девушки

Кения, свадьба

Индийские традиции велят будущего мужа встречать отцу невесты, дабы совершить омовение его ног.

индийская свадьба

Невеста угощает жениха традиционным свадебным напитком из кислого молока, масла и мёда.

индийские свадебные традиции

В Китае во время свадьбы молодым подносят испить из кубков с мёдом и вином, которые связаны алой лентой – этот цвет выражает радость и любовь.

китайская свадьба

Японские супруги на свадебной церемонии пьют сакэ (9 глотков). Согласно обычаю, они официально станут мужем и женой после первого глотка рисовой водки.

японская свадьба

Праздничное застолье по русской традиции раньше начиналось с того, что невеста обходила присутствующих с подносом. Выпивая с него чарку, гости клали деньги, и кричали: «Горько!», подтверждая этим самым, что в рюмке была водка, а не простая вода. А после этого жених был вправе целовать невесту.

русккая свадьба

источник

Картина дня

наверх