Домашняя аптечка

49 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сазонова
    рефлексотерапия творит чудеса!5 точек на теле, ...
  • Татьяна Сухова
    Да я себя очень люблю.И делаю только то что хочу яЭта 90-летняя ста...
  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...

Самый вкусный домашний тирамису

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входит сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и сухое пористое печенье савоярди, пропитанное алкоголем.

десерт

Говорят, что ты не был в Италии, если не попробовал там тирамису. Название tiramisu дословно переводится как «вознеси меня». Что ж, дорогой читатель, попробуем приготовить этот самый популярный в мире десерт, и, может быть, нам тоже посчастливится вознестись, что бы это ни значило…

тирамису

Классический вариант готовить довольно хлопотно, требуется немало опыта, знаний, да и довольно дорогих ингредиентов. Поэтому предлагаю вам не заморачиваться и приготовить простой, но не менее вкусный тирамису из доступных продуктов.

Как приготовить тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г любого песочного печенья
  • 200 г нежирного творога
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. кофе
  • 1 рюмка сливочного ликера
  • пакетик ванили
  • какао или тертый шоколад по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
    крем
  2. Заварите чашку крепкого кофе — натурального, ароматного и без сахара. В остывший кофе влейте рюмку ликера — Baileys, Cointreau или Kahlua. На крайний случай подойдет коньяк.
    кофе
  3. Окуните печенье на 5 секунд в смесь кофе и ликера.

    печенье и кофе
  4. Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, сформируйте десерт. Можно использовать прозрачные креманки или большие бокалы.
    выкладываем слои
  5. Остатки крема стоит съесть, даже если придется их соскребать со стенок посуды пальцем. Крем для тирамису того стоит!
  6. Готовый десерт тирамису поставьте в холодильник на 3 часа, желательно на ночь. За это время он настоится, печенье пропитается и вам останется только украсить верхний слой порошком какао. Можно также использовать хороший черный шоколад.
    верхний слой
  7. Приятного аппетита!

Я надеюсь, что тот, кто придумал это блюдо, получил Нобелевскую премию по кулинарии. Изысканный и утонченный десерт, от вкуса которого кружится голова, и поднимается настроение. За это свойство — повышать жизненный тонус — некоторые причисляют тирамису к афродизиакам и советуют его есть, собираясь на свидание.

свидание

Возможно, такому волшебному влиянию на организм тирамису обязан сочетанию кофе и шоколада. Но, скорее всего, дело в том, что он приготовлен в Италии — стране, где могут всё отдать за любовь и где даже воздух насыщен романтикой.

источник

Картина дня

наверх