Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Чесночный крем-суп - блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!

Во время весеннего авитаминоза мы, как никогда, нуждаемся в стимуляции иммунитета. Чеснок — это как раз то мощное средство, которое не только наносит решающий удар по вирусам и бактериям, но и укрепляет весь организм.

Чесночный крем-суп - блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!

Особенно благотворно чеснок влияет на сердечно-сосудистую систему. Аллицин, содержащийся в чесноке, помогает снизить уровень холестерина, кровяное давление, препятствует образованию тромбов, уменьшает риск развития атеросклероза.

Для многих преградой к употреблению чеснока становится неприятный запаха изо рта. Мы предлагаем рецепт чесночного крем-супа, после которого можно смело отправляться даже на свидание!

Чесночный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие головки чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 большие луковицы
  • 1,5 л куриного бульона
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного имбиря или кусочек свежего (размером с фалангу указательного пальца)
  • 400 г отваренного заранее картофеля в мундире
  • соль, перец
  • 100 мл сливок
  • сок из 1/2 лимона (по желанию)

чесночный суп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очищенные чесночные дольки разложите на противне, сбрызните растительным маслом и запекайте в течение 45 минут.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, посыпав тимьяном и имбирем (свежий имбирь натри на терке).
  3. Добавьте к луку печеный чеснок и подержите их на огне еще 2–3 минуты.
  4. Переложите поджаренные лук и чеснок в кастрюлю, влейте куриный бульон и доведите до кипения.
  5. Добавьте очищенный и нарезанный вареный картофель. Пюрируйте суп при помощи блендера.
  6. Посолите, поперчите суп и влейте в кастрюлю сливки. Снова доведите до кипения.
  7. Снимите крем-суп с огня, разлейте по тарелкам и по желанию полейте лимонным соком.

Вы полюбите это блюдо с первой же ложки! Лечение гриппа и простуды с таким супом превратится в гастрономическое удовольствие. В профилактических целях добавляйте чеснок к мясу, тушеным овощам, супам, соусам.

источник

Картина дня

наверх