Домашняя аптечка

49 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб
Как использовать черствый хлеб с пользой.

Если дома регулярно залеживается хлеб, обязательно нужно найти ему применение. Благодаря этим трем простым рецептам у вас не пропадет ни крошки. Да и семья будет рада, от таких вкусных перекусов никто не откажется.

Все эти рецепты хороши тем, что не потребуют от вас особой кулинарной сноровки. С ними справятся даже начинающие хозяйки. Что приходит на ум при слове о черством хлебе? В первую очередь, сухари, конечно же. Но и их можно приготовить особым образом.

1. Сахарные сухари

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб
Сахарные сухари к чаю.

Просто порезать хлеб на кусочки и высушить - сомнительная затея. По-настоящему вкусные сухари готовили наши бабушки. В их молодость не было такого разнообразия сладостей, приходилось изощряться. Справедливости ради отметим, что рецепт не потерял актуальности и годы спустя.

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб
Нарезать хлеб на небольшие кусочки.
Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб
Обмакните кусочки в сметану и сахар.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшие сахарные сухарики к чаю, нужно хлеб порезать небольшими кусочками. А после эти кусочки обмакнуть поочередно с одной стороны в сметану и сахар. Можно также к сахару добавить корицу или ванилин. Сухарики высушить в духовке при температуре 200 градусов.

В зависимости от сорта хлеба держите сухарики 10-15 минут, доставайте, как зарумянятся, подавайте к чаю.

2. Панировочные сухари

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб
Панировочные сухари для котлет.

Панировочные сухари хозяйки чаще всего приобретают в магазине, но на самом деле приготовить их самостоятельно проще простого. Чтобы измельчите хлеб, нужно вначале отправить кусочки в холодильник, а после - натереть их на крупной терке.

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб
Натереть хлеб на терке.

Крошки можно собрать в пакет и хранить в холодильнике. В этом случае их можно добавить в котлетный фарш, когда соберетесь его приготовить.

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб
Подсушить крошки в духовке.

Кроме того, крошки можно сразу отправить в духовку на противне. 10 минут при температуре 180 градусов - и панировочные сухари готовы. Их можно использовать в качестве посыпки для различных блюд: для котлет, сыра во фритюре, отбивных и других вкусностей.

3. Ленивые пирожки

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб
Ленивые пирожки с сырной начинкой.

А вот это блюдо - самое экстравагантное. Хрустящие пирожки получаются из батона или тостового хлеба. Нужно нарезать хлеб на кусочки и срезать корочку. А далее - самое интересное. Кусочек хлеба опускаем в емкость с водой, действовать нужно быстро, чтобы кусочек не стал расползаться в руках. Кладем внутрь начинку (это может быть лук с яйцом, картофель с поджаренным луком, тушеная капуста или даже просто брусочек сыра) и мнем хлеб, формируя пирожок. Не бойтесь его раздавить, сжимайте крепко, главное, чтобы такой хлебный пирожок не рассыпался.

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб
Размоченный в воде кусок хлеба.
Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб
Начинка для пирожка.
Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб
Жарка в кипящем масле.

Отправляйте пирожки в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки. Вытаскивайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте к столу и ешьте, пока они не остыли, холодными они уже не так аппетитны.

Вот почему не надо выбрасывать засохший хлеб
Приятного аппетита.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх