Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Индейцы амазонки нашли эликсир молодости

Чтобы заполучить отменную сердечно-сосудистую систему и в преклонном возрасте источать здоровье, нужно жить в дебрях Амазонки.

Индейцы Амазонки нашли эликсир молодости

Народность тсимане, обитающая в районе боливийской Амазонки, опровергла традиционные представления медиков о том, что с возрастом человек неизбежно приобретает сердечные и прочие болезни. Всю жизнь они проводят в постоянном движении: охотятся, ловят рыбу, занимаются земледелием, собирают фрукты и орехи. Животные протеины, как и жиры, составляют только 14% их повседневного рациона.

Ученые изучили сотни членов племени. Компьютерную томографию прошли 705 жителей тсимане в возрасте от 40 до 94 лет, поразив ученых своим здоровьем. Они не страдали от гипертонии, высокого холестерина или повышенного содержания сахара, их сердца бились в идеальном ритме.

Почти две трети в возрасте старше 75 лет имели идеальные артерии, и только у 8% были найдены негативные изменения. Нигде в мире ученые не сталкивались со столь низким распространением коронарного атеросклероза.

У мужчин племени на треть меньше тестостерона, чем у мужского населения западных стран. Зато он не убывает с возрастом. Здесь не знают, что такое ожирение. Женщины тсимане вскармливают детей грудным молоком с необычайно высоким содержанием жирных кислот омега-3, очень важным для развития мозга.

В среднем в семьях родятся девять детей, но 15% из них не доживают до пяти лет.

Племя тсимане насчитывает 13 тыс. человек и остается довольно изолированной группой с тех пор, как отвергло услуги миссионеров-иезуитов в XVII веке.

источник

Картина дня

наверх