Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Вот как обыкновенная вежливость может спасти человеку жизнь

Случилось это на мясокомбинате. Был обычный рабочий день. Ближе к концу смены женщина технолог зашла в морозильную камеру. Камера была большая, в ней висели целые замороженные мясные туши. Женщина посмотрела, что ей было надо, прикинула, по остаткам и уже собралась выходить, когда поняла, что дверь захлопнулась. Почему тогда на двери сработала блокировка неизвестно, да и не так важно. Надо было срочно выбираться.

Вот как обыкновенная вежливость может спасти человеку жизнь вежливость, истории, мясокомбинат, случай

Она пыталась стучать, но стены камеры толстые. Специально чтоб исключить потерю температуры. А надо сказать — температура там была минус 18. И морозило хорошо. Время шло. Связи мобильной не было. Сперва она двигалась, махала руками. Спустя два часа поняла, что погибнет. Рабочий день закончился. Предприятие было большое, и не заметить пропажу одного сотрудника было бы вполне логичным. Могли подумать, что ушла раньше.

И вот когда она уже лежала перед дверью в камеру, и прощалась с жизнью, дверь внезапно открылась. Охранник искал её, и не найдя на территории, стал осматривать холодильники. Женщину спасли. Потом она конечно спросила его, почему он стал искать. Вот что он рассказал:

— Я на этом заводе проработал почти десять лет. Люди, которые проходят мимо вахты, меня обычно даже не замечают.

А вы одна из немногих, которые всегда здороваются, и самое главное: каждый раз уходя с работы вы говорили: «Пока, увидимся завтра». Смешно, конечно, и наивно, но у меня после этих слов так настроение поднималось всегда. И я постоянно ждал когда вы будете идти со смены. А сегодня не дождался. Просмотреть я никак не мог и тогда понял, что-то случилось.

Из сети

Картина дня

наверх