12 причин целоваться с близкими как можно чаще

Поцелуи - залог красоты и молодости!

Целоваться не только приятно, но и полезно для здоровья. Причем о некоторых свойствах поцелуев мы даже не догадываемся!

Удивительно, но у некоторых народов совершенно не принято целоваться. В одних странах это считается неприличным даже наедине, в других влюбленные соприкасаются, к примеру, носами, а не губами.

И совершенно напрасно: это просто волшебное средство для здоровья и красоты! Итак, на что же способны настоящие поцелуи. 

1) Делают нас счастливыми.

giphy.com

Еще один важный гормон, которого в нашем организме становится больше благодаря поцелуям, это окситоцин. Именно он «виноват» в том, что мы чувствуем к кому-то привязанность.

Более того, помогает избавляться от стресса и чувствовать себя счастливым. Так что долгие и искренние поцелуи – практически рецепт счастья.

2) Спасают от морщинок.

Знаменитый «французский» поцелуй (или поцелуй с языком) называют лучшим средством от старения. Это своего рода гимнастика для лица, задействующая несколько десятков мыщц.

Благодаря такой «зарядке» улучшается питание тканей лица, повышается тонус кожи, и мелкие морщинки разглаживаются.

3) Снимают стресс.

giphy.com

В результате поцелуя замедляется выработка гормонов стресса и тревоги, которые могут негативно влиять на организм: провоцировать бессонницу, высокое давление, нарушать выработку инсулина.

Целуясь, мы не задумываемся о химических процессах, которые происходят в нашем организме, но в эти моменты и еще длительное время после них чувствуем себя защищенными и спокойными.

4) Повышают либидо.

У страстных мужчин тестостерона в избытке, и они готовы делиться. Точнее, это происходит само собой при глубоком поцелуе.

Тестостерон, проникая в женский организм через слизистую рта, усиливает и влечение, и притягательность партнерши.

5) Делают «трудные» дни легче.

giphy.com

Тем, кто каждый месяц мучается от спазмов и боли, стоит попробовать в эти дни не отказывать партнеру в желании вас поцеловать. Да, вам не до этого, но нежность, ласка и поцелуи способны творить чудеса.

Вы с удивлением обнаружите, что судороги стали тише или вовсе ушли. А вместе с ними и головная боль, и раздражение.

6) Дают эффект обезболивания.

Оказывается, это связано с выработкой веществ, эффект которых похож на наркотический, а по силе воздействия на организм превышает действие морфия в десятки и даже сотни раз.

Отсюда и эффект обезболивания. Целуясь, порой совершенно забываешь, что тебя всего несколько минут назад тревожила какая-то назойливая боль.

7) Заменяют экстрим.

Настоящий страстный поцелуй вызывает в мозгу те же химические реакции, что прыжки с парашютом и стрельба из пистолета. А если подзарядится адреналином можно без риска для жизни и здоровья, то почему не выбрать любовь?

8) Продлевают жизнь.

giphy.com

Согласитесь, долголетие в качестве «побочного эффекта» и без того приятного занятия – замечательный бонус. Еще в 80-е годы прошлого века проводили исследование, которое показало, что поцелуи продлевают жизнь.

К тому же мужчины, у которых вошло в привычку каждое утро целовать жену, реже попадают в аварии и другие стрессовые ситуации.

9) Помогают похудеть.

26 калорий сжигает всего одна минута поцелуя. А ведь влюбленные минутой не ограничиваются. Сравните: за одну минуту быстрой ходьбы вы избавляетесь всего от 4−5 калорий. Вот и получается, что страсть и стройность идут рядом.

10) Укрепляют иммунитет.

giphy.com

Партнеры, целуясь, обмениваются не только сильнейшими эмоциями, но и бактериями. Не пугайтесь, ничего опасного в этом нет.

Примерно пятая часть нашего набора бактерий индивидуальна, и как раз эти 20% заставляют иммунную систему вырабатывать антитела. Эта тренировка повышает иммунитет и активизирует защитные свойства организма.

11) Нормализуют давление.

На первый взгляд все просто: если кровоток разгоняется, значит, давление мягко повышается. Замечательно для гипотоников, которым трудно взбодриться и прийти в хороший тонус.

Но значит ли это, что гипертоникам поцелуи противопоказаны? Вовсе нет! Дело в том, что поцелуи создают нужный баланс напряжения и расслабления и в том числе снимают спазмы. 

12) Активизируют кровоток.

giphy.com

Помимо ускорения пульса учащается дыхание: целующиеся успевают сделать примерно в три раза больше вдохов в минуту. В результате активизируется ток крови, а значит, и органы и ткани лучше снабжаются кислородом.

Это благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и не только: легкие, желудок, кишечник и другие внутренние органы будут вам благодарны.

Вам нравится целоваться? Вам приносит удовольствие этот процесс?

Источник ➝

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

Популярная актриса Джейн Фонда, которую многие знают как создательницу аэробики, предложила программу полноценной жизни после наступления 50 лет. Беря во внимание медицинские исследования, работы по психологии и косметологии, опираясь на свой жизненный опыт, писательница советует, как после наступления зрелости сохранить свою энергичность, позитив, самодостаточность, и остаться молодой душевно и телесно.

Она описывает упражнения, которые можно делать в любом возрасте, в любой обстановке – дома перед телевизором, во время перерыва в офисе.

Они помогут сохранить мышцы в тонусе, прибавят сил и хорошего настроения.

Упражнения из комплекса Джейн Фонды

Перед началом упражнений в домашних условиях, можно сделать небольшую разминку, чтобы как следует разогреть основные мышечные группы.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

И. П. – стоя:

  • вытягивайте поочередно руки вверх, почувствуйте, как при этом растягиваются боковые мышцы. Контролируйте осанку. Спину держите ровно, а пресс – подтянутым;
  • поместите ладони на бедра, расставьте стопы шире плеч. Присядьте 5 раз, перенося вес на пятки, с удобной для вас скоростью. Затем, сгибая ноги в коленях, поднимите руки вверх, а при выпрямлении, опускайте вдоль тела. Делая приседание – вдыхайте, а выпрямляясь – выдыхайте. Повторите 5 раз;
  • держите руки перед собой, затем сводите лопатки, отводите локти назад, насколько сможете. Следите за линией плеч, они не должны быть опущены.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

1.Укрепление ягодичных мышц

Исходное положение — сидя на стуле. Спину держите ровно, втягивая живот, насколько получится. Слегка отводите плечи, приподнимая грудную клетку, но чтобы она не выдавалась вперед. Выдвиньте таз вперед, сжимая ягодицы и втягивая пресс. Зафиксируйте положение в течение 3 секунд, затем расслабьтесь. Напрягая мускулатуру - выдыхайте, при расслаблении – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

2. Укрепление пресса

Втягивайте мышцы брюшины, напрягая пресс. Зафиксируйте в течение 5 секунд, затем расслабляйтесь. При втягивании мышц - выдыхайте, расслабляясь  – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

3. Приседы на стуле

Положите ладони на бедра. Вставайте и снова садитесь, при вставании выдыхайте, присаживаясь, вдыхайте. Делайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

4. Сгибание мышцы плеча с одновременным подъемом ноги

Сидите прямо, руки опущены по бокам. Поднимайте правую ногу на высоту колена, сжимая мышцы бедер и колена. Зафиксируйтесь на 2 секунды. При этом, поднимайте кулаки к груди, и опускайте их, при опускании ноги. Поднимая ногу – выдыхайте, опуская – вдыхайте. Сделайте это упражнение на обе ноги по 8 раз на каждую.

5. Упражнение для равновесия

Встаньте рядом со стулом. Ладони положите на бедра. Опираясь на одну ногу, слегка приподнимите другую, сохраняя равновесие. Держите осанку ровно, расправив плечи и втянув живот. Постойте 15 секунд, затем поменяйте ноги. Если вам сложно выполнять упражнение без поддержки или вы боитесь, что упадете, то можете руками держаться за спинку стула. И когда привыкните, то отпускайте ее.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

6. Сгибание колена

Встаньте за стулом. Опираясь на левую ногу, старайтесь дотянуться до ягодичной мышцы правой пяткой. Держите ноги прямо, работают только голени и мышцы живота. Повторите 15 раз для каждой ноги. Со временем, когда привыкните, делайте это упражнение, не держась за спинку.

7. Сгибайте локти и колени

Придерживаясь правой рукой за стул, вытяните вверх левую. Поднимайте правое колено и сгибайте левую руку так, чтобы прикоснуться коленом к левому локтю. При этом напрягайте боковые мышцы и пресс. Повторите по 15 раз для каждой ноги.

8. Вращение голеностопом

Сидя, слегка приподнимите одну ногу и вращайте лодыжкой – 5 раз в одну сторону и 5 раз в другую. Повторите с другой ногой. При выполнении, следите за осанкой, и чтобы живот был втянут.

источник

Злой радиолог объяснил, почему презирает людей, нарушающих карантин

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх