Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Матвиенко назвала инициативу Мизулиной об абортах экстремистской

Депутаты Госдумы предложили исключить аборты из ОМС, а также запретить частным клиникам проводить их.

svit24

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко негативно отозвалась о законопроекте, подготовленном депутатами Еленой Мизулиной и Сергеем Поповым.

Напомним, накануне в Госдуму был внесен законопроект, вводящий запрет на проведение абортов в частных клиниках, а также исключающий медицинскую процедуру из системы обязательного медицинского страхования.

«Такие экстремистские предложения, носящие запретительный характер, могут привести к негативным последствиям. Я против таких резких движений в этой сфере», - отметила спикер СовФеда.

Матвиенко отметила, что государство заинтересовано в росте численности населения, для чего создаются необходимые условия. Если женщина решается на аборт, по мнению сенатора, медики и психологи должны убедить ее этого не делать, объяснив все возможные последствия операции.

«Если женщина, несмотря ни на какие усилия, приняла такое решение, то мы должны создать условия - и медицинские, и финансовые для доступности этой операции», - добавила она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх