Домашняя аптечка

49 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Человек-лекарство

Нельзя сказать, что мы букально ждем внимания. Но в режиме вынужденной изоляции (особенно в нем), как никогда актуальным оказывается интерес со стороны знакомых, друзей, родных и значимых людей. 

Очень важно, когда кто-то пришлет или привезет, напрмер, еду. И совсем не потому, что ты голоден, или тебе нечего есть. Даже при наличии продуктов, добрый посыл заботы, идущей от дарителя, способен творить чудеса.

А если тебя забыли? Не беда! Возможно, это только кажущееся невнимание, а на самом деле, важный человек думает и помнит о тебе. Просто он сейчас занят, или (что вполне вероятно) сам нуждается в помощи и внимании с твоей стороны.

Человек-лекарство

Поэтому, не опирайся в своем поведении и суждении только на гордость и предубеждение, как писала Джейн Остин. А попробуй в моменты одиночества найти опору в себе. А тем, кто верит в Бога, еще легче. Хотя, как может быть вообще легок путь самоподдержки? Но иного выхода нет, и тебе придется мириться и договариваться с собой в режиме космического корабля, или подводной лодки.

А вдруг (настанет такое время), твоя чисто вымытая за время уединения, дверь откроется, и на пороге - он, или она. Долгожданный гость, человек-лекарство!

Вот тогда-то ты и вправду почувствуешь всю целительность дружбы, теплых чувств, и присутствия важного человека рядом.

Человек-лекарство

Люди и вправду лечат друг друга, во всяком случае, они способны на это, а не только на токсичные и непродуктивные отношения. Недавняя мода на обвинения партнеров, на выискивание плохого в близких людях, точно уже прошла. 

Во всяком случае, слетела шелуха ненужных выдумок, домысливаний, искусственных логических построений в отношении тех, с кем мы общаемся, ну или хотели бы построить отношения в дальнейшем.

Итак, мораторий на негатив по отношению друг к другу объявлен! Пускай негласно, и не всеми он осознается до конца. Но первые ростки нормальных, человеческих чувств, начинают пробиваться сквозь асфальт логических нагромождений. Железобетон так называемого здорового эгоизма почти разрушен. А на его место приходит непосредственное и естественное общение с "лечебными" людьми.

© Богданова Анжелика, 2020

Картина дня

))}
Loading...
наверх