Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Паштет из Селёдки

С чем это такие вкуснющие бутерброды на Вашем столе? На вкус — будто с красной икрой! – будут изумляться гости, попробовав блюдо, рецептом которого мы Вами поделимся сегодня. И Вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска – не что иное, как паштет… из селёдки!

Селедочный паштет

Попробуйте — и увидите сами, что селёдочный паштет произведёт фурор на Вашем столе, затмив привычные бутерброды с икрой, шпротами и прочим… Готовить паштет несложно, единственное неудобство – мыть после селёдки мясорубку. Но блюдо этого стоит.

Продукты для селёдочного паштета:

  • Целая селёдка – 1 шт. или филе – 2 шт.;
  • Морковка среднего размера – 1 шт.;
  • Плавленый сырок «Дружба» — 1-2 шт.;
  • Сливочное масло – 150 – 200 г.
Продукты для селёдочного паштета

Продукты для селёдочного паштета

Немного нюансов, чтобы Ваш паштет получился вкусным!

Покупайте именно сливочное масло, а не спред, и плавленый сырок, а не сырный продукт. Так будет и вкусней, и главное, полезней.

Селёдку тоже лучше купить целую, бочковую, натуральную. Однако тогда Вам придётся повозиться с ней, чтобы очистить и удалить все косточки. Так что, если торопитесь, можно взять парочку филе.

Как приготовить селёдочный паштет:

Морковку отвариваем в мундире до мягкости – удобно положить её в кастрюлю, если Вы параллельно отвариваете овощи для оливье или винегрета к праздникам.


Отварим морковку и почистим Сельдь

Отварим морковку и почистим Сельдь

Обдаём отварную морковку холодной водой, очищаем от шкурки. А сырок, само собой, от фольги:) Если селёдка целая, снимаем шкурку и удаляем все косточки.

Прокручиваем на мясорубке селёдку, сырок и морковку. Чтобы легче было мыть мясорубку, а на её стенках не оставался вкусный паштет, после всех ингредиентов можно прокрутить кусочек хлеба. Если хотите, чтобы консистенция паштета получилась более однородной – прокручиваем дважды.

В мясорубке прокрутить, сельдь и морковь. Перемешать массу с сырком.

В мясорубке прокрутить, сельдь и морковь. Перемешать массу с сырком.

Разминаем селёдочную пасту вилкой с мягким сливочным маслом.

Вкуснейший паштет из селёдки готов!

Паштет из Сельди

Его здорово намазывать толстым слоем на хлеб – отрубной, белый или ржаной, — а для яркости и витаминности посыпать измельчённым зелёным луком.

источник

Картина дня

наверх