Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Трдельники

Все, кто побывал в Праге, знают, что под забавным названием скрывается очень вкусная выпечка, которую готовят на жарких углях. Трдельники вполне реально приготовить на даче, если там предусмотрен мангал.

Трдельники

Ингредиенты:

  • 700 г дрожжевого теста,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 100 г орехов,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло.

Приготовление:

Для приготовления трдельников понадобится толстая палка диаметром 5–6 см (в Чехии ее называют трдло), но можно использовать любую гладкую толстую палку, к примеру деревянную скалку, завернутую в пару слоев фольги в целях безопасности.

Орехи растолките в очень мелкую крошку, смешайте их с сахаром и корицей – посыпка готова. Тесто раскатайте толщиной 3–4 мм и нарежьте на полоски шириной 5 см. Смажьте скалку тонким слоем растительного масла, намотайте на нее полоски теста, накладывая верхний слой на нижний примерно на 2 см, то есть как у обычных слоеных трубочек. Кончик полоски закрепите на нижнем слое, используя воду или яичный белок. Смажьте тесто взбитым яйцом и равномерно посыпьте со всех сторон орехово-коричной присыпкой.

Положите скалку на мангал с жаркими углями и постоянно поворачивая жарьте до готовности – 10–15 минут, в зависимости от жара углей и толщины трдельника.

Готовое блюдо аккуратно снимите с горячей палки и сразу подавайте. Это, конечно, не настоящее пражское лакомство, но вкус и аромат его не оставят равнодушными ваших гостей.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

наверх