Последние комментарии

  • Olga Lysenko18 февраля, 12:47
    Хорошо бы так почаще, чтобы у подонков не создавалось впечатления безнаказанности. Самое страшное в безнаказанности -...Боженька - он всё видит!
  • Владимир Eвтеев18 февраля, 12:22
    Фуфлогония.Растирка от бабушки: забудете, что такое боль в спине и суставах!
  • Дмитрий Маркин18 февраля, 11:57
    Вы что, мадам Арбидол (Голикову) разорить хотите? :)Метод военного хирурга, чтобы справиться с гриппом, как только он начинается

Вот как приготовить целебный ликер «Ядрена вошь», который так полюбился французским монахам

Полюбившийся французским монахам целебный ликер «Ядрена вошь» обладает не только уймой полезных свойств, но и чертовски приятен на вкус. Настойка из сухофруктов не требует умопомрачительных навыков и понравится даже самому привередливому гурману.

как сделать домашний ликер

Широкую популярность ликеры приобрели еще в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни.

И хотя «Ядрена вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.

сколько хранится домашний ликер

Сделать этот восхитительно сладкий ликер не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить домашний ликер, вкус которого невозможно забыть.

как делать домашний ликер

Как приготовить ликер

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г изюма
  • 100 г чернослива
  • 100 г фиников
  • 100 г инжира
  • 100 г кураги
  • 1 палочка или 1 столовая ложка корицы
  • 200 г сахара
  • 2 апельсина
  • 1 литр спирта
  • 5–6 бутонов сушеной гвоздики

как хранить домашний ликер

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в двухлитровую стеклянную банку.
  2. Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликера, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.
  3. Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликер без него.
    ликер в домашних условиях
  4. Остуди спирт в холодной воде.
  5. Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки.
    ликер в домашних условиях на спирту
  6. Храни ликер в темном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.
  7. Через три недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться еще 3 недели.
    ликер в домашних условиях быстрого приготовления
  8. По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликер через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.
    ликер как сделать

Теперь ты знаешь, как приготовить ликер в домашних условиях. Мы решили поделиться рецептом ликера «Ядреная вошь», так как он остается малопопулярным, несмотря на полезные свойства и чудесный вкус.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх