Домашняя аптечка

49 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Оливковое масло для красоты волос

Когда средства, которые мы покупаем в магазине, опробованы, но не дают в результате никакого эффекта, в ход идет тяжелая артиллерия под кодовым названием «бабушкины секреты красоты». Так вот порой сидишь и переживаешь, что после мытья головы вся ванна и расческа в волосах, а бабушка, глядя на тебя родными голубыми глазками, говорит: «А вот мы в молодости натирали волосы яичным желтком, а потом еще постным маслом смазывали, и косы были в руку толщиной».

Конечно, хотелось бы косу, если и не в руку толщиной, то хотя бы не похожей на жидкий крысиный хвостик. Но и мазать голову яйцами и маслом как-то непривычно – а вдруг будет запах как с птицефабрики или кондитерского цеха? Ведь, наверное, это все очень трудно смыть с головы. Бабушка на этот счет только хитро улыбается и говорит: «А ты попробуй!». Я попробовала вечером в пятницу, чтобы, в случае чего, у меня было время за два выходных дня отмыться. 

Оливковое масло (можно взять репейное) немного подогрела, потом нанесла на волосы и слегка помассировала. Накрыла голову полиэтиленом и закутала полотенцем. Спала так до утра. Волосы уже после первого применения стали как настоящий шелк, бабуля моя была права. Теперь хочу отрастить волосы, вдруг коса с кулак получится?

 

Кристина Бабенко, г. Ростов-на-Дону

Оливковое масло для красоты волос

КОММЕНТАРИЙ

Да, что верно, то верно: тяжелая артиллерия бабушкиных советов редко промахивается. Рецепт замечательный и прямо в точку. Но есть нюансы, учитывая которые вы всегда добьетесь желаемого эффекта. Оливковое масло полезно тем, у кого сухие волосы, для жирных использовать его не стоит. Репейное же масло регулирует работу сальных желез и оздоравливает сухие и поврежденные волосы.

источник

Картина дня

наверх