Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Красота - оптическая сила

Курортный романтизм

smh.com.au

Как это часто бывает – не обременённый моногамией мужчина приезжает на курорт и, оценив местный слабый пол, приходит в отчаяние – ни одной достойной его внимания дамы. Но спустя пару дней все те же женщины, примелькавшиеся ему на пляже и в стенах дома отдыха, внезапно кажутся ему вполне привлекательными. Неужели все эти женщины действительно магическим образом похорошели? Оказывается, всему виной ограниченное пространство и оптическая иллюзия, жертвой которой и стал наш бедолага.

Служебный роман

echo76.ru

Едва ли не для любого рабочего коллектива служебные романы – привычное дело. Причём некоторые пары оказываются настолько неожиданными, что многие задаются вопросом, что же они нашли друг в друге? Как оказалось, не нашли, а просто пригляделись.

Как выяснили исследователи Гарвардского университета Виола Стормер и Джордж Альварез, чем дольше мужчина смотрит на женщину, тем привлекательнее она ему кажется. В своих экспериментах учёные использовали иллюзию, созданную дартмутским неврологом Питером Цзе. Её суть состоит в следующем: если долго смотреть на помеченный точкой круг, в скором времени он покажется вам более светлым, чем круги рядом с ним. Хотя все они будут одного цвета.

Как утверждает Цзе, наблюдатель непроизвольно уделяет кругу с точкой больше внимания и рассматривает его более пристально, из-за чего и искажается восприятие.

Красота – результат оптической иллюзии?

kp.ua

Виола и Джордж решили использовать иллюзию Цзе, чтобы проверить, действует ли подобный эффект на восприятие людей друг другом. Они поместили на экран компьютера два изображения женского лица и предложили добровольцам определить более привлекательное. Попробуйте и вы провести такой эксперимент.

Что скажете? Вам тоже женщина справа показалась красивее той, что слева? На самом деле, на обоих снимках одна и та же девушка. Учёные лишь немного сместили его по вертикали и отметили красной точкой. Это и заставило участников уделять правому фото больше внимания, в результате чего они уверяли, что лицо на нём выглядит более привлекательным.

Стерпится – слюбится

aspoonfulofsuga.wordpress.com

Виола и Джордж пока не могут объяснить, что стало причиной этого странного явления. Но многое указывает на то, что на заре эволюции создание потомства и количество сексуальных партнёров были важнее их качества. Благодаря оптической иллюзии сегодня у серых мышек по-прежнему остаются высокие шансы на внимание со стороны противоположного пола, а это первый шаг на пути к созданию крепкой семьи. Это ещё раз доказывает, что продолжительное общение может изменить восприятие человека в лучшую сторону.

Алкоголь – секрет привлекательности?

gazeta.ru

Британские учёные решили проверить ещё одно распространённое мнение: “Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки”. Исследователи из Университета Лестера пригласили 240 добровольцев, которым – будучи ещё трезвым – показали стопку женских фотографий. У мужчин поинтересовались, считают они их привлекательными или нет.

Получив данные, исследователи предложили участникам алкоголь и снова подсунули те же самые снимки, но оценки мужчин в большинстве случаев остались прежними.

А вот учёные из Университета Ройхэмптона получили прямо противоположные оценки и даже нашли этому объяснение. По их словам, под действием алкоголя участники переставали замечать ассиметрию в лицах, благодаря чему считали привлекательными женщин с нессиметричными чертами лица.

Источник: Kp.ua

Картина дня

наверх