Домашняя аптечка

49 405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Фролова
    совершенно верно.!!мало того ,что скумбрия жирная,так еще майонез,сметана... и морковь с луком на воде не будете обжа...Скумбрия в духовк...
  • Ирина Ириновская
    в этой теме ключевая тема " как нас учили на уроках труда" еще по нормальной учебной программе!!!! а вы все здесь спо...Винегрет как нас ...
  • ganna kalinkina
    Что такое "классика" в еде? И кто её придумал там, где ей место.?Винегрет как нас ...

Прекратите сдирать с курицы кожицу: это самая полезная ее часть!

Нужно есть курицу без кожи - это золотое правило правильного питания.

Прекратите сдирать с курицы кожицу: это самая полезная ее часть

Но курица с кожей имеет всего на 50 калорий больше и содержит витамин A, повышающий иммунитет, способствующий росту и развитию, а также витамин E, который называют витамином молодости и красоты.

Врачи говорят, что куриная кожа не так опасна, как мы думаем. Просто во всем важна мера. Вот 3 причины, почему стоит кушать курицу с кожей. 

Во-первых, не нужны дополнительные специи для усиления вкуса. 

Курица с кожей намного вкусней и ароматней, даже если ее запечь, предварительно только посолив и поперчив.

Во-вторых, масло не впитается в мясо.

Кожа курицы - некий барьер, который не позволит лишнему маслу впитаться в мясо. Наоборот, масло поможет образовать ту самую вкусную корочку.

В-третьих, куриная кожа полезна.

Да, это может показаться странным, но в коже много омега-6 жирных кислот.

Но все же нужно быть острожными, не стоит употреблять жареную курицу каждый день, чтобы не создавать слишком сильную нагрузку на желудок. А если кожа немного подгорела во время запекания, ее все таки есть не стоит.

А что вы думаете по этому поводу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх