Инсульт: запомните всего 3 первых шага, чтобы спасти себе и близким жизнь

ИНСУЛЬТ: Запомните всего 3 первых шага, чтобы спасти себе и близким жизнь

Сперва короткая история: Во время отдыха на природе, молодая девушка вдруг резко остановилась и свалилась на землю. Отдыхающие хотели оказать помощь, но она удостоверила абсолютно всех, что чувствует себя прекрасно, просто споткнулась о камень в новых туфлях.

Девушка была очень блеклой и измотанной, ее отряхнули от песка и дали тарелку с пищей. Оставшийся день Инга провела без каких либо эксцессов. После того, как все разошлись по домам, ее муж позвонил всем и заявил, что его супругу увезла скорая помощь.

В 11 часов вечера его возлюбленная умерла. Причиной этого стал инсульт.

Если бы отдыхающие знали признаки инсульта, то девушка была бы жива и по сей день.

Зачастую люди погибают не вдруг. Обычно симптомы проявляются продолжительное время, и человеку еще можно помочь, своевременно вызвав врача.

Вы не потеряете много времени, прочитав следующий текст…

Нейрохирурги сообщают, если в течение 3 часов успеть оказать помощь, то последствий можно избежать. Важный момент заключается в том, что нужно определить инсульт и начать действовать в течение этого короткого времени, а это, естественно, не так-то и легко.

Есть 4 способа распознать этот недуг:

1. Скажите, чтобы человек улыбнулся как можно шире (у больного это получится с трудом).

2. Попросите произнести элементарное предложение (к примеру: сейчас идет дождь).

3. Предложите приподнять руки (никак не сумеет, либо только частично).

4. Попросите человека высунуть язык (если он искривлен или повернут – стоит отвезти в больницу).

Также показаниями для обращения к врачу являются: онемение конечностей, мигрень и головокружение, резкое ухудшения четкости зрения.

Если трудности возникнут хоть с одним из этих пунктов — вызывайте доктора и опишите симптоматику по телефону.

Зная лишь эти простейшие симптомы, вы всегда сможете помочь или, даже, спасти жизнь окружающих вас людей.

Eще несколько симптомов: внезапная слабость, потемнение в глазах или снижение остроты зрения на один глаз, неспособность понимать чужую речь, внезапная сильная головная боль, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой, нарушение ориентации в пространстве, потеря устойчивости и сознания!

Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас!

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Пирожки в духовке с яблоками – это нежное, воздушное как пух тесто и моментальная начинка!

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Дрожжевое тесто готовится без использования яиц, что позволяет сохранить мягкость, вкус и структуру выпечки даже на второй день.

В тесто также добавляется крахмал, он придает большую воздушность и рыхлость тесту, а также убирает лишнюю влагу. С начинкой можно экспериментировать, выбирая по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко – 310 г.,
  • дрожжи сухие – 7 г.,
  • сливочное масло – 60 г.,
  • сахар – 50 г.,
  • соль – 6 г.,
  • мука – 470 г.
    ,
  • крахмал кукурузный – 25 г.,
  • яблоки – 400 г.,
  • сахар,
  • корица (в начинку) – по вкусу,
  • желток + молоко – для смазывания.

Приготовление:

  1. Пару столовых ложек муки из общего количества смешиваем с дрожжами и половиной подогретого до 36-38 градусов молока. Оставляем на 5-7 минут, чтобы частички дрожжей разошлись.
  2. В остальном молоке размешиваем до полного растворения сахар и соль, добавляем в опару, которая успела постоять 5 минут.
  3. Вливаем не горячее растопленное масло, смешиваем. Просеиваем через сито немного муки и кукурузный крахмал, тщательно смешаем.
  4. Постепенно добавим остальную муку, замесим неплотное, но и не липкое к рукам тесто. Лишнюю муку лучше убирать.
  5. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема в теплом месте.
  6. Яблоки очищаем, убираем семена. Произвольно нарезаем на кусочки. С сахаром не смешиваем, чтобы не было сока прежде времени, а вот с корицей яблоки смешать можно. Не любите корицу – не добавляйте.
  7. Сильно тесто не обминаем, разделим на 14 кусочков, по весу каждый чуть больше 60 грамм. Скатываем тесто в шарики. Накрываем, даем отдохнуть 5 минут.
  8. Раскатываем кусочки теста в овал, толщиной около 3-4 мм, на середину кладем яблоки с корицей, присыпаем немного сахаром.
  9. Скрепляем тесто, образуя продолговатый пирожок, который складываем пополам и кончики между собой тщательно скрепляем.
  10. Осталось сделать по 3 надреза с боков и пирожки готовы к расстойке. Накрываем их перед выпечкой на 20 минут.
  11. Смешаем яйцо и молоко, этой смесью смазываем пирожки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Очень ароматные, мягкие, пышные и румяные получаются пирожки с яблоками в духовке. Готовьте с удовольствием, вам понравится!

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх