Последние комментарии

  • Егорян Грузовян19 декабря, 3:50
    По методу порфирия Иванова ? А знаете от чего он умер ? От гангрены обеих ног , от отморожения.Сергей Бубновский утверждает, что ваша иммунная система может восстановиться всего за 15 секунд! Вот как
  • Талина *****19 декабря, 3:33
    Будьте осторожны! Цикорий снижает давление и сильноОн замедляет старение организма. Простые рецепты полезных напитков
  • Талина *****19 декабря, 3:30
    Никогда не напрягала себя такими сложностями)))НО! зимой хожу по снегу босиком,а летом обливаюсь водой из скважины, п...Сергей Бубновский утверждает, что ваша иммунная система может восстановиться всего за 15 секунд! Вот как

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

Механизм развития остеохондроза пояснично - крестцового отдела

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

Депрессия в области больших поясничных мышц приводит к депрессии области кишечника. А если в депрессии находится восходящий отдел толстого кишечника - то начинает себя плохо чувствовать печень. Молочная кислота не утилизируется, увеличивается количество шлаковых продуктов, резко увеличивается количество коллагена, резко уменьшается выработка эластина и медленно, но верно идет угнетение межпозвонковых суставов и дисков.

И к этому всему ведет наш неправильный, малоподвижный образ жизни.

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

Чаще приседайте, чаще наклоняйтесь.

Каждый день делайте 150-200 наклонов. Как говорили тибетские учителя - состояние молодости человека определяется состоянием здоровья его печени, а состояние печени, определяется нашей пластичностью. Поэтому, чем мы чаще наклоняемся, тем дольше живем, а чем чаще приседаем - тем лучше выглядим. Потому что наши мышцы, которые выполняют функцию рессор, они воздействуют не только на качество движения крови, но и на качество связочного аппарата(сосудов). Задумывались ли вы, что наше сердце, почки, печень, желчный пузырь - все они имеют огромное количеств связок? Которые мы с вами практически не тренируем.

Статическая безкислородная гимнастика: задержите дыхание, глубоко вдохните, еще раз задержите дыхание и выдохните. Почувствовали, как снимаются внутренние спазмы? Это минимум того, что нужно. А максимум - это спортзал, это беговая дорожка и двигательные упражнения. Большой живот - это недопустимо. И не только из эстетических соображений. У нас должна быть талия, или хотя бы ее подобие - в районе поясницы, пояса "того, что нас сдерживает".

Большой живот мешает работе больших поясничных мышц, а это нарушение приводит к депрессии кишечника. А депрессия кишечника - это депрессия мозга, а депрессия мозга ведет к Альцгеймеру, болезни Паркинсона и раннему старению. Берегите себя!

©Виктор Картавенко