Домашняя аптечка

49 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Благодарение

Будь благодарен… за каждый контакт с любимым человеком. За каждое драгоценное дыхание. За твою одежду, пусть изодранную. За больные зубы во рту. За редкие волосы на голове. За воду, которую ты пьёшь, за еду, которую ешь. За благоприятную землю, которая обеспечивает многим. За доброту незнакомца, за безжалостную честность друга, за неожиданные дары каждого дня.

Благодарение

Часть твоего тела начинает выходить из строя, и ты понимаешь, как долго оно служило тебе без сбоев.

Любимый человек уходит от тебя, и ты ценишь все те моменты, которые вы провели вместе, не зная, что принесет с собой будущее.

Встреча с разгневанным клиентом показывает тебе твою внутреннюю силу и способность к состраданию, а также напоминает о том, как глубоко люди страдают внутри и как сильно они нуждаются в твоей доброте и какими могут быть допустимые границы.

Ты платишь свои налоги неохотно и без желания. А затем однажды неожиданно ты оцениваешь качество жизни, которое ты считаешь само собой разумеющимся, и ты взрываешься в песне. Или небеса распахиваются, и проливной дождь «разрушает» твой день. И внезапно появляется обильная благодарность за ливни, которые позволяют жизни пышно цвести.

Тебя уволили с работы, ты плачешь и гневаешься, а затем однажды утром в голове щёлкает: ты свободен.

И можешь заниматься тем, чем всегда хотел заниматься: смелым и рискованным делом, которое заставило тебя чувствовать однажды таким живым.

Ты любишь и отпускаешь. Скорбишь и празднуешь быстротечность. Ты находишь свой настоящий дом в ненадёжности. Ты влюбляешься не в пункт назначения, а в землю, на которой ты делаешь каждый шаг.

Сегодня найди место для благодарности. Найди что-нибудь или кого-нибудь: маленького, глупого – того, кого ты ценишь без причины. И знай, что нет ничего маленького или глупого, если смотреть глазами Бога.

 

© Джефф Фостер

Картина дня

))}
Loading...
наверх