Домашняя аптечка

49 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Кулинарные шедевры из полосатой ягоды

Кулинарные шедевры из полосатой ягоды

Вы можете себе представить лето без арбуза? Мы – нет! Конечно, он хорош в сыром виде, и таким его все знают и любят. Но есть масса всяких вариантов, что еще можно сделать из этого лакомства. Не любите суп или салат с арбузом? Да вы просто не умеете их готовить! Сейчас мы вас и научим.

Арбузно-мятный щербет

Кулинарные шедевры из полосатой ягоды

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара, и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома. Самое правильно решение в жаркие дни!

Берем: примерно на 4 порции – арбуз - около 2 кг (очищенный от семян и разбитый на куски), сахар- 1 ст. ложка и 1 ч. ложка, лайм- 3 шт. (сок из них), белый ром- 3 ст. ложки, щепотка соли, листья мяты - 1 ст. ложка и 1 ч.ложка.

Готовим: 1) куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер и доводим до состояния пюре; 2) добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно; 3) после смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов; 4) украшаем кусочками арбуза, лайма и специальными вафельными лепесточками.

На заметку: наличие мороженицы существенно облегчает процесс, но если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно; это делается для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда; для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Время приготовления без учета заморозки: 25 мин.

Салат - закуска с теплым арбузом и сыром

Кулинарные шедевры из полосатой ягоды

Теплый арбуз - звучит пугающе, а на самом деле - вкусно, особенно с солоноватым сыром. А в сочетании с зеленью и лаймом он становится настоящим летним и сочным салатом!

Берем примерно на 4 порции: 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт), оливковое масло - 2 ст. ложки, сок лайма - 5 ч. ложек, козий сыр - около 100 г, горсть свежих листьев мяты, 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат или тому подобное), соль, перец по вкусу, жареные семена тыквы.

Готовим: 1) просушиваем бумажным полотенцем кусочки арбуза и кладем их в микроволновку на режим гриль, оставляем их там до тех пор, пока они немного не зажарятся (в зависимости от мощности микроволновки); 2) перемешиваем зелень с двумя ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли; 3) выкладываем зелень на большое общее блюдо; 4) теплые кусочки арбуза сверху обмазываем козьим сыром; 5) кладем эти кусочки арбуза по краям блюда и в центр; 6) также по краям выкладываем сыр (для того, чтоб в процессе еды тоже добавить его в зелень); 7) поливаем сверху оставшимся соком лайма и чуть посыпаем солью (или перцем); 8) украшаем тыквенными семечками.

На заметку: любителям сыра советуем обмазать им кусочки арбуза интенсивнее, а также в больших количествах добавить его на блюдо отдельно по краям; подавать салат лучше тогда, когда арбузные кусочки еще не остыли.

Время приготовления: 20 мин.

Арбузный салат с йогуртом

Кулинарные шедевры из полосатой ягоды

Для любителей фруктов этот достаточно простой в приготовлении салат станет настоящим праздником. Это целый набор витаминов, прекрасно сочетающихся между собой и залитых вкусным йогрутом. В центре внимания, конечно же, арбуз.

Берем:  на 4 порции - мякоть арбуза - 400 г, киви - 2 шт., груши - 2 шт., виноград черный - 250 г, виноград зеленый - 250 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, йогурт сливочный - 250 г, сахар ванильный - 1 пакетик, корица - 1 щепотка.

Готовим: 1) ягоды винограда режем пополам, удаляем косточки; груши очищаем, режем пополам и удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком; из мякоти арбуза удаляем семена, вырезаем шарики; киви очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками; 2) все ингредиенты перемешиваем; йогурт взбиваем до образования воздушной массы, добавив ванильный сахар и корицу; 3) при подаче заправляем салат йогуртом, украшаем  специальными вафельными лепесточками.

Время приготовления: 20 мин.

Арбуз в кляре

Кулинарные шедевры из полосатой ягоды

Звучит странно, не так ли? Но на самом деле это достаточно простой  в своем исполнении и вкусный десерт, которому действительно есть, чем порадовать гостей. Не бойтесь экспериментировать! Настал момент смотреть на привычные вещи по-новому. Любители сладкого останутся особенно довольными.

Берем примерно на 4 порции:  арбуз - 600 г, яичный белок - 2, картофельный крахмал - 4 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка., мука - 4 ст. ложки, растительное масло - 1 стакан,  сахарная пудра - 2-3 ст. ложки, любые фрукты или ягоды.

Готовим: 1) очищаем арбуз от кожи и семечек, нарезаем треугольниками; 2) подготовленные кусочки арбуза  панируем в муке; 3) готовим кляр: смешиваем слегка взбитые белки, сахар и крахмал; 4) запанированные кусочки арбуза обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон во фритюре; 5) остывшие кусочки посыпаем сахарной пудрой, а также украшаем блюдо фруктами, ягодами или мятой; 6) употребляем в холодном виде.

На заметку: особенно полезен этот рецепт будет для хозяев того арбуза, который уже начал терять свою свежесть и вид.

Время приготовления: 30 минут

Арбузно-клубничный гаспачо

Кулинарные шедевры из полосатой ягоды

Этот легкий по своей структуре и в то же время очень сытный сладкий суп может стать полезным и вкусным завтраком. Прекрасно освежает, придает сил и поднимает настроение маленьким гостям.

Берем: на 4 порции -  арбуз-600 г, клубника - 400 г, черника - 100 г,  сок лимона- 2 ст.ложки, сок граната- 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, йогурт - 4 ст. ложки.

Готовим: 1) половину арбуза, порезанного кубиками, 300 г клубники, сахар и сок граната взбиваем в блендере; 2) добавляем йогурт и сок лимона, слегка взбиваем это и охлаждаем, остальной арбуз и клубнику нарезаем кубиками; 3) в тарелочки кладем арбуз, заливаем арбузно-клубничной смесью; 4) украшаем клубникой и черникой (также можно мятой и кусочком арбуза); 5) подаем охлажденным.

Время приготовления: 20 минут

На заметку: если вы берете йогурт с добавками и при этом не любите сильно сладкое, советуем класть меньше сахара.

Анастасия ТИМОШЕНКО, фото автора, источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх