Последние комментарии

  • Elena Dmitrieva22 марта, 13:35
    да ты просто хам примитивный))) сидишь здесь всем грубишь и гадишь, пользуясь тем, что по морде не получишь. Связь между водой и инфарктом, о которой вам лучше знать заранее
  • Алексей Рэдс22 марта, 13:18
    В Японии тоже есть такой благодетель. Несколько сотен потенциальных самоубийц спас. По телевизору показывали и расска...Этот мужчина спас от самоубийства около 400 людей, задав им один простой вопрос
  • Ирина Русинова22 марта, 13:08
    Сильный запах исключает его использование повседневноДегтярное - новый хит сезона. Вот что будет, если вы перейдете на это мыло

Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков

Благодаря повести Рэя Брэдбери мы все слышали про вино из одуванчиков. Как пишет автор: «Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето». Рецепт приготовления вина он так и не дает, а вот мы один предложим.

На улице начинает теплеть, скоро появятся самые ранние городские цветы мать-и-мачехи, а потом и всеми любимые одуванчики. Только для вина собирать их в городе не советуем, сами понимаете, какой коктейль из выхлопных газов и пыли они ежедневно впитывают. А вот когда выберетесь в мае на природу, обязательно захватите корзинку для одуванчиков.

Соберите желтые, раскрывшиеся цветки одуванчиков.
На дно 3-х литровой банки насыпьте сахар, на него опускайте желтые лепестки, отделенные от цветоложа.
Выложили толстый слой цветков — еще слой сахара. Слои нужно утрамбовывать пестиком, иногда встряхивать и при этом стараться не надышаться пыльцой. На всю банку у вас уйдет примерно 2 кг сахара.

Через 3 дня смесь лепестков с сахаром осядет. Можно добавить следующую порцию цветков. У вас уже готов ароматный, вкусный и очень полезный сироп из одуванчиков. Для него тоже можно найти применение, но до вина пока далеко.

Теперь мы добавляем 0,5 л кипяченой воды, перемешиваем.
Ждем еще 3 дня, потом процеживаем настой, отжимаем цветки и добавляем 150 г изюма, а вот отжатые цветки заливаем кипяченой водой.

Еще через 2 дня настой жмыха процеживаем, добавляем к ранее полученному сиропу.
Если есть бутыль и пробка с водяным затвором, переливаем нашу смесь туда. Ну или надеваем на горловину резиновую хирургическую перчатку, плотно обматываем изолентой или ниткой. В каждом пальце перчатки сделать иглой отверстие. Перчатка будет надуваться от выходящих газов. Когда она опадет, процесс брожения прекратился.

Банку или бутыль нужно обернуть темной тканью или бумагой для защиты от солнечного света. Ставим в теплое место, примерно через месяц вино останется только процедить.

Популярное

))}
Loading...
наверх