Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Медики установили официальную норму кофе для каждого человека

Четыре чашки напитка в день – это максимум. А для беременных и молодежи и того меньше. В два раза. При этом специалисты обращают внимание на то, что не стоит забывать, что кофеин также содержится в чае и некоторых продуктах, например, в шоколаде или энергетиках. А также в ряде лекарств.

Медики из Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов подчеркивают: если выпить больше, то человек столкнется с тревожностью, нарушением сна, сердечного ритма и даже сердечной недостаточностью. А у беременных возможно появление ребенка с рахитом и врожденными дефектами, и даже возможен выкидыш.

GLOBAL LOOK PRESS

Оказывается, кофе не только вкусно, но иногда и полезно!
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Эмили Камбет, специалист по питанию человека из Университета Глазго просит обратить внимание еще и на то, что "уровни кофеина в кофе в разных кафе варьируется, где-то напиток делают крепче, где-то наоборот».

И людям перед заказом стоит интересоваться, какая концентрация кофеина используется на одну чашку.

Кстати, еще до этого исследования ученые из Техасского университета выявили норму кофе, которая способна защитить от импотенции. Специалисты объяснили это тем, что кофеин вызывает ряд эффектов, которые улучшают тонус гладкой мускулатуры в мужском половом органе и увеличивают приток крови.

А чтобы получить такой эффект, нужно потреблять от 85 до 170 мг кофеина в день, утверждают они. Ну или - в эквиваленте - 2 или 3 средние чашки кофе.

Есть хорошая кофе-новость и для девушек. Оказывается, одно из химических веществ, содержащихся в его зернах, препятствует накоплению лишних килограммов на талии.

GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

kp.ru

Картина дня

наверх