Домашняя аптечка

49 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

3 неожиданные причины возникновения рака простаты

Женщины, приготовьтесь выслушать неприятное

3 неожиданные причины возникновения рака простаты

Канадские исследователи обнаружили, что чем больше партнерш за свою жизнь имеют мужчины, тем ниже у них риск возникновения рака простаты.

Так, например, иследователи из Университета Монреаля и INRS-Института Армана Фрапье обнаружили, что у мужчин, которые спали с более, чем 20 женщинами, шансы на развитие болезни были на 28 процентов меньше. А на развитие агрессивного типа рака риск ниже на 19 процентов – по сравнению с теми, кто на протяжении жизни имел только одну партнершу.

Однако мужчин с нетрадиционной ориентацией, как оказалось, это не касается. Ученые обнаружили, что у геев, которые имели отношения с более чем 20 партнерами своего пола, риск развития рака простаты – наоборот! – увеличивается. В два раза. Это если говорить про рак простаты, если же про рак агрессивного типа, то риск увеличивается еще больше, в пять раз!

В исследовании, которое длилось четыре года, приняли участие 3208 мужчин. Из них у 1590 были диагностировали проблемы с простатой. Подводя итог исследования, ученые назвали главные причины рака простаты:

  • Девственность или малое количество партнерш на протяжении всей жизни
  • Родственники с онкологическим заболеванием
  • Род занятий, например, сидячая работа
  • А вот возраст начала половой жизни на развитие рака не влияет
  • Точно также, как и количество перенесенных за жизнь венерических заболеваний

Ученые также попытались объяснить неожиданные результаты своего исследования.

Видимо, большее число сексуальных партнерш приводит к более высокой частоте эякуляций, а они, поясняют ученые, уменьшают концентрацию канцерогенных веществ в секрете простаты.

Олег КОЛЕСОВ, kp.ru

Картина дня

наверх