Последние комментарии

  • Angela Timma18 марта, 18:17
    Здесь мы видим психически больного человека с комплексом неполноценности, и с огромной ненавистью к своей личности.Он...Невероятная история самой пугающей пластической операции в мире
  • Ренат18 марта, 18:12
    Актуально!6 хороших растяжек, чтобы успокоить седалищный нерв
  • Сергей Ромащенко18 марта, 18:01
    /Названы 10 причин неприятного запаха изо рта

Я жалею, что разрешила сыну жениться на девушке не из Москвы

С сетях, на форумах прямо чувствуется у многих ненависть к москвичам. Особенно к московским свекровям, которые, якобы, не любят и всячески унижают своих приезжих снох. И я хочу ответить этим людям, а заодно рассказать свою историю.

Мой сын женился в 25 лет. Со своей будущей женой Элиной он познакомился на вокзале – увидел, как хрупкая девушка тащит тяжеленный чемодан, решил помочь, так и познакомились.

Когда он привел ее к нам домой, я, конечно, напряглась. Она не была москвичкой с деньгами из хорошей семьи, наоборот – приезжая, без постоянной работы, без высшего образования.

Интересно, что и родного дома у нее толком не было, потому что родители ее тоже давно не жили на родине в Молдавии – мотались по крупным российским городам, делали ремонты. НО НЕ ЭТО МЕНЯ НАПРЯГЛО!

Во-первых, все это было неожиданно – они начали жить вместе через неделю после знакомства.

Во-вторых, оба молодые, она вообще – почти ребенок, ей тогда было 18 лет.

Но все как-то быстро устроилось, мы привыкли друг к другу. У меня единственный сын, и я всегда надеялась, что сноха будет мне вместо дочери. Ну, не знаю, как ладят с дочерью, но мы с Элиной были как подружки. Да и сын мой был счастлив, а для матери, согласитесь, это тоже очень важно. Так что мы с Элиной прекрасно ладили, а уж когда она родила чудесного мальчика, то вся наша семья готова была ее на руках носить.

Мы все для них делали! Жили они в отдельной двухкомнатной квартире. Летом я отправляла их на море – у моей лучшей подруги свой дом под Сочи. Отдыхали они там по два-три месяца, сын работал удаленно – благо, профессия позволяет. Когда малыш заболевал – мы находили лучших врачей, покупали и Элине, и ребенку лучшие вещи. Элина собиралась поступать в институт, как вдруг…

В общем, раз в год невестка с внуком ездили в Молдавию – у нее там живет старенькая тетя. И вот в сентябре прошлого года, она как обычно поехала туда, а вернулась почему-то без ребенка. Мы испугались – что-то случилось? А она со словами «Что-то я у вас не прижилась» начинает собирать свои вещи. В общем, она ушла от сына. Уехала, и внука мы больше не видели. Сын мой в шоке! Я писала ей длинные письма «В контакте», уговаривала, буквально – умоляла! Мне казалось, она просто не понимает, что жизнь себе ломает. Но она ни на одно мое сообщение ни ответила. Вот такое равнодушие. А ведь она меня мамой называла… Вот что это было? Расчет? Ведь все равно в результате оказалось, что я — «злая свекровь». Которая, между прочим, дала ей все, что можно!

И вот что я хочу сказать на тему «Москва-провинция». Дело не в том, что приезжие хуже москвичей. Просто они, как я на своей шкуре поняла, ЧУЖИЕ! Что мы про них знаем можем только догадываться. Вот и наша Элина, похоже, человек из семьи без традиций, без привязанностей, без ответственности. Равнодушный! И мне кажется, мое первое чувство настороженности меня не обмануло. Не надо было ее даже в дом пускать. Вот только не знаю, как быть с внуком – ведь я его так люблю.

Популярное

))}
Loading...
наверх