Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Простой способ избавиться от храпа

Какие упражнения необходимо выполнять, чтобы избавиться от храпа.

Простой способ избавиться от храпа

В свои тридцать с небольшим лет я решил жениться. Невеста мне попалась строгого воспитания, поэтому до свадьбы мы вместе не жили. Опасался, конечно, что притираться друг к другу долго будем, что поначалу ссориться будем по пустякам, да мало ли страхов перед свадьбой у закоренелого холостяка! Но оказалось, что все мои опасения были напрасны, а проблема возникла там, где я её не ждал.

Выяснилось, что я храплю! Вернее, я и раньше про это знал, но никаких особых неудобств мне это не доставляло. А тут жена наотрез со мной спать в одной комнате отказалась. Говорит, не может заснуть под мои рулады. Сначала подушку пытались подобрать, потом беруши жене купили. Но не может она в них спать, а я на любой подушке храплю. И как быть? Не расходиться же по разным спальням! Стали искать средство против храпа. И нашли! Знакомые посоветовали очень простое упражнение. 

Нужно было-то всего лишь ежедневно по 20–30 раз повторять звук «и-и-и». Причём произносить нужно было с усилием, как бы петь. А ещё надо с силой давить языком на верхнее нёбо. Чем больше, тем лучше, пока не устанешь!  И всего-то через месяц я храпеть перестал. Потом уже вычитал, что храп может спровоцировать обвисание мышц гортани и верхнего нёба.

Но, как бы там ни было, теперь в моей семье гармония. Спим обнявшись! 

Николай, Краснодар 

Картина дня

наверх