Последние комментарии

  • Никадим Антилибералиссимус19 декабря, 2:26
    быгыгыгыгы..!!! ты правда идиёт !? ты  по сравнению с этим Спецом ! просто смердящая падаль . 19 декабря — день святого Николая. Вот 3 важных дела, которые надо успеть сделать
  • Михаил Лебедев19 декабря, 2:14
    Любопытный факт ...и льда навалом.Сергей Бубновский утверждает, что ваша иммунная система может восстановиться всего за 15 секунд! Вот как
  • КСЕНИЯ БОН19 декабря, 2:02
    Вы это скажите жертвам, которых съел маньяк Спесивцев. Их ему мама приводила. Старушка всего лишь просила девочек пом...1 страшная ошибка, которую делают родители — конечно, из добрых побуждений

3 рецепта пригтовления мойвы, которые вас покорят!

Запеченная мойва

Понадобится:

  • свежемороженая мойва – 1 кг;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мойву нужно разморозить естественным путем, после этого рыбу необходимо промыть под краном и просушить салфетками. Смешайте специи и посыпьте полученной смесью мойву.

Оставьте рыбку пропитаться минут на 20.

Теперь приготовьте противень. Застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите рыбу одним слоем на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пока мойва не покроется золотистой корочкой.

Все, запеченная мойва готова! И она ни в чем не уступает по своему вкусу дорогим сортам рыбы.

Мойва в кляре

А вот вам рецепт фирменного блюда прибрежных одесских кафешек!

Понадобится:

  • мойва – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 150 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Промойте рыбу и удалите все ненужное. Взбейте яйца, добавьте к ним молоко, любые специи и постепенно введите муку. Окуните каждую рыбку в приготовленный кляр и обжарьте с двух сторон на сковороде. Приготовленную мойву нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Пирог с мойвой

Понадобится:

  • мука – 4 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мойва – 0,5 кг;
  • картофель отварной – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

Приготовьте тесто. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо, масло, размешайте и постепенно введите муку. Оставьте тесто на один час, чтоб оно поднялось, обомните и добавьте по необходимости еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Теперь сделайте начинку. Отрежьте у мойвы голову и выньте позвоночник. Лук нужно предварительно обжарить. Картофель нарежьте кружочками.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть, выложите на нее начинку: картофель, соль, лук, мойва, соль, снова лук, картофель. Сверху положите второй пласт теста, защепите и смажьте яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Вот так просто и безумно вкусно! Попробуйте!