Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Пересадка головы Валерия Спиридонова уже совсем скоро

пересадка головы

Трансплантология представляет собой новую область медицины, которая развивается быстрыми шагами, а ее достижения и уникальные результаты изумят любого. В настоящее время в мире отмечен рост интереса к данной отрасли, который сопутствуется развитием новых техник, методологий и расширением списка пересаживаемых органов.

Совсем недавно (около года назад) одним из трансплантологов, Серджио Канаверо, была выдвинута идея пересадки головы человека. Эта ошеломляющая новость привела в недоумение весь научный мир. Однако ученный заявил, что у него уже имеются наработки и результат можно будет наблюдать в течении двух лет. И начался отчет времени.

На данный момент Канаверо уже определился с помощниками-ученными, выходцами из стран Азии (Китай и Южная Корея). Воспользовавшись знаниями и навыками всей команды, которая включает десятки сотрудников, ученый запланировал невозможное: пересадку головы программиста из России Валерия Спиридонова, что страдает дисфункцией нейронов, на совершенно новое, здоровое тело.

Для достижения поставленной цели сейчас проводятся предварительные испытания с животными и трупами людей на предмет возможности пересадки голов. Первые результаты кропотливой работы (7 научных статей) уже приняты и одобрены известными научными журналами Surgery and CNS, Neuroscience & Therapeutics и ожидают своей публикации.

Newscientist располагает уникальными материалами, среди которых можно найти видео мыши, с восстановленными двигательными функциями после повреждения спинного мозга. Канаверо говорит о возможности соединения частей спинного мозга благодаря полиэтиленгликолю, а соединения нервов можно произвести с помощью специального прибора вакууматора.

Помимо этого Канаверо уже осуществил успешную пересадку головы обезьяны. В целях тестирования животное оставили жить, но ограничились коротким промежутком времени (лишь 20 часов) руководствуясь этическими соображениями. Активность конечностей, к сожалению, не была обнаружена после операции, хотя первоначально в цели это и не входило, однако мозг проявил полное функционирование. Канаверо отмечает, что главная задача по предотвращению травм при пересадке была достигнута.

пересадка головы

Сейчас хирург занимается поисками средств для осуществления пересадки головы Валерия Спиридонова, у которого обнаружена мышечная атрофия. Местом проведения, возможно, будет Китай. Всего неделю назад поступило предложение от Вьетнамско-немецкого госпиталя, что находится Ханоя, Вьетнам.

источник

Картина дня

наверх