Последние комментарии

  • Александр Симаков20 февраля, 1:35
    Про суп гороховый забыли - обалденный был в то время в столовых! А чебуреки! Перепробовал уже все рецепты приготовлен...11 рецептов блюд из советских столовых, которые напомнят о детстве
  • Angela Timma20 февраля, 1:34
    Мне жалко котиков и котят, потому что дети в своей любви не расщитывают свои силенки, и делают дискомфорт котикам, си...Безусловная любовь. 20 фотопримеров трогательной дружбы детей и кошек
  • NATASHA EVDOKIMOVA20 февраля, 1:16
    Очень сомневаюсь в такой связи. А если маленький ребенок, окруженный любовью и заботой родителей, и никаких стрессов,...Немецкий онколог Хамер: революция в медицине — железный закон рака

Готовим яблочное масло - чудесный вариант для утренних бутербродов!

Формула простейшего утреннего бутерброда не меняется уже десятки лет. Что может быть лучше хлеба с маслом? Отвечаю: только хлеб с маслом яблочным! И это не сладкий джем и не повидло. Яблочное масло — пикантая намазка на бутерброды с нежным орехово-сливочным вкусом.

яблочное масло

Яблочное масло

Классическое яблочное масло готовят из яблочного пюре (подробный рецепт смотри в конце статьи).

Но сегодня мы научим тебя готовить пряное яблочное масло с орехами. Хоть и безумно калорийно, но оно того стоит. Чудесный вариант для утренних бутербродов!

Орехово-яблочная намазка прекрасно сочетается с белым хлебом, который очень легко приготовить в домашних условиях. А уж как вкусно с чаем или кофе!

яблочное масло применение

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шт кисло-сладких яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 250 г масла
  • 1 лук шаллот или 1 сладкая молодая луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, тимьян, базилик, розмарин по вкусу

яблочное масло рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти яблоки от кожуры, удали сердцевину и нарежь дольками. Лук нарежь кольцами.
  2. В сковороде с толстым дном разогрей оливковое масло и обжарь лук и яблоки до мягкости. Добавь специи, соль и дай полностью остыть.
  3. Измельчи блендером яблочно-луковую массу и добавь молотые орехи.

    яблочное масло фото

  4. Полученное пюре соедини со сливочным маслом комнатной температуры.
  5. Переложи яблочное масло в контейнер с крышкой. Храни в холодильнике не более 7 дней. Приятного аппетита!

    яблочное масло из яблок

Чтобы приготовить классическое яблочное масло, тебе понадобятся свежие яблоки, яблочный сок и немного сахара. Как видишь, в рецепте нет загустителей, а называется оно маслом потому, что его используют как альтернативу привычному сливочному.

Внешне полученный продукт напоминает повидло. Но из-за длительной варки яблочное пюре приобретает темно-коричневый цвет и карамельный вкус, а благодаря специям — особый аромат.

яблочное пюре

ИНГРЕДИЕНТ

  • 1,5 кг яблок
  • 3 ст. сахара
  • 3,5 ст. яблочного сока
  • 2,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яблоки очисти от кожуры, сердцевины и нарежь дольками. Выложи их в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавь всё, кроме лимонного сока. Вари яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.

    яблочное повидло

  3. Измельчи смесь блендером и продолжай варить на очень маленьком огне еще 1–2 часа (выбирай консистенцию на свой вкус). Постоянно помешивай, иначе пюре пригорит. В самом конце добавь лимонный сок, доведи до кипения и выключи огонь.
  4. Готовое яблочное маслохрани в герметично закрытом контейнере. Срок хранения — до 6 месяцев.

    яблочное повидло рецепт

Понравилась статья? Сохраняй рецепт яблочного масла в закладки и делись им с друзьями в соцсетях!

Спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх