7 правил «плохих девочек», которые стоит взять на заметку!

Помните, как с самых пеленок нас учили оправдывать ожидания взрослых, помогать старшим, учиться на отлично? Потом мы выросли, но привычки остались — быть хорошими и приятными, чтобы все угодить. Именно эта установка научила нас пренебрегать своими интересами, жертвовать своим счастьем. Впрочем, не всех девочек удалось перевоспитать, остались среди нас и настоящие «оторвы», которые сохранили свою уникальность, наплевав на правила приличия.

В обществе таких принято осуждать из-за их неудобности, сложности и непробиваемости. Где это видано, чтобы хорошая женщина ставила свои желания на первое место? Но мы решили, почему нет? Может, стоит поучиться тому, как быть счастливой и получать от жизни удовольствие?

1. Не стыдиться своих желаний

Уверенная в себе женщина ни за что не откажется от вещей, которые ей интересны, даже если общество их дискредитирует. Хочется ей читать любовные романы, а не тоскливого Толстого? Она будет читать романы. И плакать, и закусывать шоколадкой. Хочется пойти на дискотеку в свои 46? Почему нет, она обожает танцы! Плохие девочки не стесняются своих чувств, странных увлечений или маленьких слабостей. И это правильная позиция, потому что отрицать себя – самая глупая вещь на свете.

2. Выражать недовольство сразу

Если плохую девочку что-то не устраивает, она не будет ломать себя, замалчивать обиды или улыбаться сквозь слезы. Делать так – значит не уважать себя. Зачем ей эти проблемы, плохой аппетит, натянутые отношения? Когда можно все решить сразу, четко объяснив позицию. Не устраивает? Аривидерчи, нам с вами не по пути. Есть контакт? Значит, проблема решаема, и можно освободить подавленную энергию для куда более интересных вещей.

3. Реализовывать идеи без надрыва

Плохие девочки не истязают себя перфекционизмом в отношении своих планов, потому что понимают, как важно все делать с удовольствием. Амбиции – хорошо, но они не должны отбирать вкус к жизни, остатки здоровья и хорошее настроение. Нет возможности попасть на работу мечты? Значит, надо делать то, что в наших силах сейчас. Неидеально, как получается. Главное, не откладывать идеи в долгий ящик, годами выжидая особого случая. Жизнь летит слишком незаметно!

4. Не тратить себя на отношения, в которых вас не ценят

Знаете, в чем главное отличие девочек-оторв от «отличниц» и «ангелочков»? Первые никогда не подпишутся на отношения с людьми, которые их не уважают. Они не станут что-то там кому-то доказывать, заслуживать, добиваться, посчитав это напрасной тратой времени и сил. Вы либо нравитесь со всеми своими завихрениями в голове, либо в лепешку разбейтесь, но завоевать сердце не получится. Плохие девочки выбирают людей, которые ценят их, независимо от приложенных усилий. Так приятнее и надежнее.

5. Не делать ребенка смыслом жизни

Женщины, которые знают цену свободы, не станут воспитывать ребенка рабом, вынуждая чадо реализовывать чужие желания, делая его инструментом в своей игре. Они выше этого! У них слишком много планов на жизнь, чтобы постоянно контролировать и опекать ребенка. Они достаточно любят себя, чтобы не требовать обожания со стороны, и настолько самореализованы, чтобы не переносить на детей собственные амбиции. Подобный подход в воспитании помогает вырастить самостоятельную и здравомыслящую личность, у которой будет чему поучиться.

6. Не быть вечной жертвой

Что может быть хуже неудовлетворенной женщины, которая так привыкла растворяться в жизнях других, что уже и не помнит, когда в последний раз уделяла время себе? Ни одна плохая девочка не позволит так с собой обращаться. Она не станет жертвовать своим сном, чтобы вымыть грязную посуду. Не откажется от массажа, чтобы сэкономить деньги на удочки для мужа. И не уйдет с любимой работы, чтобы кастрировать самостоятельность детей. Это не в ее правилах! Личное счастье важнее, чем показательная идиллия в доме, как и классный секс предпочтительнее стопки выглаженных рубашек.

7. Не бояться разочаровать маму

Ну да, мама многое в нее вложила, многое с ней пережила, но это не повод теперь ходить у нее на поводке. Плохие девочки прекрасно понимают разницу между уважением и послушанием, они не будут истязать свое сердце попытками «соответствовать». Если маме что-то не нравится, у нее есть своя жизнь. Любовь не предполагает манипуляций, отказа от себя, жизни с постоянной оглядкой на чужие чувства. Каждый имеет право распоряжаться своей свободой на свой вкус и под свою личную ответственность.

Плохие девочки знают, как отстаивать свои границы, между карьерой и семьей, они всегда выбирают себя. А вы к какому разряду себя относите?

источник