Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Блюдо для поста: картофельно-гречневые котлеты

Блюдо, позволяющее обеспечить организм полноценным питанием, не нарушая строгих правил Великого поста.

Блюдо для поста: картофельно-гречневые котлеты

Понадобится чтобы приготовить котлеты:

  • 200 гречневой сечки,
  • 6 клубней картофеля,
  • 1 луковица,
  • масло растительное для жарки,
  • соль, перец – по вкусу,

а также для грибного пюре на гарнир:

  • 200 г маринованных грибов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2ст. ложки растительного масла .

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире, немного охладите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Смешайте с отваренной до готовности гречкой, добавьте мелко порубленный и пожаренный до мягкости лук, а также соль и перец.

3. Перемешайте смесь до однородности. Сформируйте котлетки, запанируйте сухарями и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

4. Маринованные грибы промойте, положите в блендер вместе с чесноком и луком и, постепенно добавляя растительное масло, взбейте до воздушного пюре.

5. Выложите котлетки на тарелку, в качестве гарнира используйте грибное пюре.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

наверх