Домашняя аптечка

49 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Как я худел по Интернету

Тема актуальная, надеюсь − пригодится.

Как я худел по Интернету

Спорить с утверждением «Мои года − мое богатство» я не собираюсь. С раннего детства помню: когда чтото запрещали, я со слезами грозил: «Вот вырасту большим, уж тогда я Вам!»…

И разуверять людей полных, что «хорошего человека должно быть много», не стану. Пусть сами разбираются. Но к 80-ти годам я в этом утверждении сильно усомнился.

Да, я люблю вкусно и досыта поесть. Что тут криминального? Но мое внутреннее «Я», научно называемое подсознанием, от каждого съеденного тортика, шашлычка под коньячок или полдюжины пухленьких булочек с хрустящей корочкой нагло отщипывает «по граммульке» и тайно наращивает разные участки моего «большого» тела… И когда при моем росте 173 см вес подошел к 100 кг, я забил тревогу.

Я с возмущением спрашивал у своего внутреннего «Я»: «Ты что творишь, родимое!? Я уже 20 кило лишних на себе таскаю! Одышка душит! Давление галопом скачет! Хожу, как черепаха! Перед людьми стыдно!»

А Оно молча и ехидно отвечает: «Так США санкции против России увеличивают. Неурожаи в мире случаются. Опять же в Африке от голода дети умирают. Вот я и коплю жирок про запас. Для тебя же, неблагодарный, стараюсь». Ну что с этим упрямым «Я» поделаешь?

Морду самому себе не набьешь… Вот и встал извечный вопрос: «Что делать?»

Но это во времена Достоевского ответа не существовало, а сейчас в Интернете имеется все! «Извилины» выпрямлять не требуется. Влезаю и читаю: Знаменитая тренер по фигурному катанию, при помощи волшебного спрея, тайно, в ограниченном количестве ввезенного из Поднебесной, за месяц, без ограничения в питании, сбросила 20 кг! «Урра! Эврика!» − воскликнул я. Быстренько выписал, получил по почте, с нетерпением вскрываю, а там четыре флакончика «пшикалки» для освежения дыхания. И инструкция приложена: «Применять по мере потребности». Деньги − товар: чин-чинарем, не придерешься. Стоит описывать мои эмоции? Но похудеть-то край необходимо! К жизни интерес пропадает!

Снова залез в Интернет и выписал чай для быстрого похудения, теперь Каркадэ (для себя назвал его «крокодиловым»). Не помогло. Затем клюнул ну на совсем волшебный и романтический чай − «Пурпурный». Он, якобы, «контрабандой» доставлен аж из Страны восходящего солнца (его я за синюшный цвет назвал «чернильным»).

О результатах догадаться нетрудно: кошелек на 15 тысяч «похудел», а животик − на месте. И в желудке что-то изменилось. Решил провериться на ФЭГДС. Расшифровывать эту аббревиатуру не стану, но делать ее нужно натощак. И получилось так, что не ел я сутки. Притом пережил это совершенно спокойно: нельзя – так нельзя. А придя домой, для интереса взвесился. Оказалось, одного килограмма как не бывало! И тут вспомнился грубый ответ Кашпировского одной полной даме по телевизору: «Жрать меньше надо!»

…Да уж: только благодаря Интернету эта оригинальная мысль и дошла до меня... И я сильно разозлился. На себя, естественно. А злость, как и лень, направленная в нужную сторону, − мощный двигатель прогресса.

Ну что ж, как сказал самый мудрый человек, наши цели ясны, задачи определены. Я извлек из своего архива испытанный метод снижения веса. Прикрепил перед обеденным столом рекомендованное меню на 14 дней и стал его придерживаться. Меню интересно, разнообразно, я его упрощаю, и расскажу на примере одного дня.

Утром − стограммовый кусочек чего-то мясного, рыбного или творог. На второе − стакан кофе или чая. БЕЗ САХАРА! О сахаре вообще нужно забыть, как и о гарнирах. Если совсем невтерпеж − скушай сладкий фруктик. Больше до обеда ни крошки! Зато обед шикарный, из пяти блюд: борщ вегетарианский; шницель с лимоном; салат из капусты с клюквой; 50 г хлеба и стакан витаминного отвара или одного из соков. В полдник − что-то из фруктов, кефир или кофе. На ужин: рыбка отварная, сосиска или курочка 100 г , и стакан кефира или йогурта, на третье − фрукты.

Чтобы понять суть метода, приведу некоторые данные. По памяти! Для поддержания жизни человека, лежащего на диване и мечтающего похудеть, достаточно 800900 к/калорий в день. Физически работающему требуется 2500-3000 к/калорий. Эта же диета рассчитана на 1300-1500 к/калорий. Вот те, недостающие 1000 калорий автор и вынуждает наш организм брать из «внутренних запасов», т. е. «сжигать» накопленный жир.

Трудно ли соблюдать диету? Нет. Тут главное − внутренний эмоциональный настрой. Он прост: хочешь дольше жить полноценной жизнью − избавься от «лишнего». В этом помогает пара глотков горячего зеленого чая и 100 г отвара корня имбиря перед едой. Результат же таков: за полтора месяца не очень строгой диеты я «потерял» семь килограммов, нормализовалось давление, активно и с удовольствием пишу и работаю. Чего еще надо?

Как долго можно сидеть на такой диете? При достижении нужного результата можно понемногу добавлять все, в чем себя ограничивали. Но обязательно контролироваться на весах. Помните, после каждого обильного застолья вес моментально возвращается! Вылечиться от этого нельзя, а вот любить себя, заботиться о себе − нужно и можно.

Полезно помнить одну грубоватую, но верную русскую приговорку: Пока худой сохнет, толстый два раза сдохнет… Удачи Вам! Как и мне…

С уважением, Вячеслав Чиркин

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх